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sainbiosis
18 décembre 2014

Risotto aux cèpes et à la truffe

Risotto aux cèpes et à la truffe
Après l'apéro et les entrées de Noël, voici le plat que je vous ai concocté : un risotto ultra gourmand aux cèpes, parfumé à l'huile de truffe . L'huile de truffe est un ingrédient magique qui permet de parfumer nombre de plats (risotti, veloutés, légumes...
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1 janvier 2014

Risotto à l'ail et au persil

Risotto à l'ail et au persil
B O N N E A N N E E A T O U -T E -S ! ! ! Que cette nouvelle année vous apporte santé, inspiration, évasion. De l'amour en pagaille. Et, bien sûr, d u bonheur en cuisine. Si j'ai délaissé cet espace ces derniers temps, je ne vous ai pas oubliés pour autant....
13 septembre 2013

Risotto au fenouil, à l'anis et aux fines herbes

Risotto au fenouil, à l'anis et aux fines herbes
La famille sainbiosis a accumulé au fil des ans et de ses voyages une impressionnante collection de bouteilles d'apéritifs divers et variés du monde entier. Oui, le problème de la famille sainbiosis, c'est qu'elle ne boit que des quantités très négligeables...
19 juillet 2013

Poêlée de nouilles somen aux parures de légumes, aux petits pois et au sésame

Poêlée de nouilles somen aux parures de légumes, aux petits pois et au sésame
Ou comment ne presque plus rien gâcher. Parce que rien ne me gêne tant que de devoir jeter de la nourriture (d'ailleurs, je ne me rappelle même plus quand ça m'est arrivé pour la dernière fois), j'essaie d'utiliser au maximum tout ce que nous achetons...
27 mai 2013

Risotto noir aux asperges vertes et aux petits pois

Risotto noir aux asperges vertes et aux petits pois
Vite, faire le plein de légumes de printemps avant qu'il ne soit trop tard ! S'empiffrer d'asperges vertes et blanches ! Se goinfrer de petits pois, de radis, de rhubarbe ! Et puis, faire et refaire des risotti, parce que c'est si bon, si facile, si pratique...
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9 mai 2013

Risotto à la courgette, aux pignons de pin et au pesto d'ail des ours

Risotto à la courgette, aux pignons de pin et au pesto d'ail des ours
L'année dernière, monsieur sainbiosis a planté de l'ail des ours dans notre jardin et, cette année, nous avons fait notre première récolte. Les quelques feuilles ont fini dans un tout simple mais délicieux pesto, qui a accompagné les premières courgettes...
25 mars 2013

Paella aux légumes d'hiver

Paella aux légumes d'hiver
Force est de constater que le printemps a décidé de se faire (grandement) désirer, cette année. Alors, lorsque j'ai voulu préparer pour nos amis une paella avec le riz ramené spécialement d'Espagne lors des dernières vacances, je n'ai pas trouvé au marché...
26 janvier 2013

Couscous de quinoa aux légumes d'hiver, aux fruits séchés et au citron confit

Couscous de quinoa aux légumes d'hiver, aux fruits séchés et au citron confit
Si je cuisine assez peu les soirs de semaine (n'imaginez pas cependant que nous mangeons des pizzas surgelées et des haricots en conserve du lundi au vendredi... nous n'en mangeons jamais !), en revanche, je réfléchis dès le mardi (jour de livraison du...
10 octobre 2012

Flans soufflés à l'oseille, à la roquette et à la laitue rouge

Flans soufflés à l'oseille, à la roquette et à la laitue rouge
Ces petits flans m'ont fait penser à la frittata de l'année dernière. Bien que préparés sans monter les blancs d'œuf en neige, ils sont montés à la cuisson comme des soufflés. Évidemment, le temps que je dégaine l'appareil photo, ils avaient dégonflé...
22 avril 2012

Risotto aux asperges vertes et au roquefort

Risotto aux asperges vertes et au roquefort
Ah, les asperges vertes... Un de mes légumes préférés assurément. Dommage que leur saison soit si courte... et leur prix si élevé ! Ce risotto nous a beaucoup plu. Le croquant des asperges vertes se marie à merveille avec le fondant du riz et de l'oignon....
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