16 septembre 2011

Crumble à la rhubarbe, à la fraise et à la banane

Profitons encore un peu des beaux fruits rouges de l'été : après les framboises, les fraises. Avec de la rhubarbe pour son petit goût acidulé que j'aime tant. Et en crumble parce que c'est si simple et si bon et si beau avec le jus des fruits qui colore tout. Bon week-end à toutes et à tous ! Crumble à la rhubarbe, à la fraise et à la banane (vegan)(pour 8 personnes) 500 g de rhubarbe2 bananes250 g de fraises100 g de farine de blé T8050 g de petits flocons d'avoine75 g de sucre blond de canne (parfumé à la vanille)75 g d'huile... [Lire la suite]

17 juin 2010

Crumble aux cerises

Cette année encore, notre cerisier nous a gâtés. A la récolte miraculeuse se sont ajoutées les cerises de notre panier bio, si bien que le congélateur est plein de cerises pour les clafoutis de l'hiver. La météo, responsable de la livraison tardive des précieuses drupes, nous a aussi obligés à récolter rapidement pour éviter que les fruits ne pourrissent sur l'arbre. La consommation n'a pas pu suivre la production, et il nous est resté des cerises pas assez belles pour être mangées crues ou en clafoutis, et pas assez abîmées pour... [Lire la suite]