750 grammes
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sainbiosis
13 mai 2017

Sauce bolognaise (aux protéines de soja)

Sauce bolognaise (aux protéines de soja)
Ah, la sauce bolognaise , un grand classique désormais en version végétale ! On en trouve à tous les coins de blog, au soja, aux lentilles, aux haricots azuki, aux noix, aux flocons de céréales ou de légumineuses et même aux champignons. Je n'en avais...
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16 décembre 2016

Parmesan végétal aux noix de cajou et au curcuma

Parmesan végétal aux noix de cajou et au curcuma
A défaut de vous proposer un menu de Noël (eh oui, j'ai prévu d'improviser lorsque le moment sera venu de cuisiner), je vous ai préparé un parmesan doré qui, en plus d'être délicieusement savoureux et bon pour nos petits corps, fera une très élégante...
20 mars 2015

Pesto à l'ail des ours, à la pistache et aux tomates séchées

Pesto à l'ail des ours, à la pistache et aux tomates séchées
Les amis, c'est le printemps ! A nous les jolies fleurs de toutes les couleurs, les mignonnes feuilles d'un vert tendre dans les arbres, le soleil qui réchauffe, les oiseaux qui commencent à chanter à l'aube. A nous l' ail des ours dans les sous-bois...
19 mai 2014

Parmesan végétal à l'amande, au sésame et au miso

Parmesan végétal à l'amande, au sésame et au miso
S'il y a bien une chose qui me manque depuis que je ne mange plus de produits laitiers, c'est le parmesan sur les pâtes enrobées d' huile d'olive parfumée et surmontées de basilic ciselé. L'huile d'olive et le basilic sont restés (dieu merci !), mais...
28 février 2014

Variations autour du gomasio (ou gomashio)

Variations autour du gomasio (ou gomashio)
De gauche à droite et de haut en bas :Gomasio au sésame noir ( l e préféré de la grande princesse sainbiosis )Gomasio à l' ail des ours ( l e préféré de la petite princesse sainbiosis )Gomasio à l' ortie Gomasio nature Gomasio au curcuma et poivre noir...
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21 février 2014

Sugo alla puttanesca

Sugo alla puttanesca
Sauce à la putain. Une sauce pour les pâtes, spécialité de l'île d'Ischia, au large de Naples, qui a conquis toute la péninsule. Si l'origine de son nom semble faire l'objet de tous les fantasmes, je retiendrai surtout qu'elle est délicieusement savoureuse...
15 janvier 2014

Gremolata à la bergamote

Gremolata à la bergamote
Qu'est-ce donc que la gremolata ? Un condiment italien préparé avec du persil plat, des zestes de citron, ou parfois d'orange, et de l'ail, tous finement hachés. Et si, traditionnellement, elle est utilisée pour assaisonner l'osso buco, je vous propose...
16 juillet 2013

Sauce crémeuse à l'ail frais et au paprika fumé

Sauce crémeuse à l'ail frais et au paprika fumé
A l'heure où je vous parle écris, je grignote sur la terrasse des gressins que je trempe dans cette petite sauce bien relevée. Depuis le mois de mai, sur une idée de monsieur sainbiosis, nous l'avons refaite déjà trois fois, mangée sur des toasts, dans...
22 juin 2013

Mayonnaise végétale à l'avocat

Mayonnaise végétale à l'avocat
Regardez-moi un peu cette texture. C'est-y pas beau, la magie de l'avocat ? Moi, je ne m'en lasse pas. C'est une dernière idée de garniture pour nos pains à hamburger que je vous livre là. Une mayonnaise toute verte, toute végétale, avec seulement trois...
31 mars 2013

Pesto cru de brocoli, noix et sauge

Pesto cru de brocoli, noix et sauge
La chasse aux oeufs de ce matin a-t-elle été aussi miraculeuse chez vous que chez nous ? Je connais deux petites filles qui avaient le sourire aujourd'hui. Un sourire à moustaches chocolatées. A midi, ce fut choucroute et lapin en chocolat. Alors ce soir,...
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