750 grammes
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sainbiosis
11 octobre 2015

Marmelade de coing, cynorhodon et vanille

Marmelade de coing, cynorhodon et vanille
Nous avons une voisine généreuse, qui laisse régulièrement devant sa porte des trésors pour qui voudra bien les récupérer : le plus souvent des livres, et aussi des fruits. Récemment, c'est une belle cagette de coings que nous avons trouvée, et j'ai voulu...
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7 septembre 2013

Confiture d'abricot à la lavande

Confiture d'abricot à la lavande
La rentrée est résolument placée sous le signe de la lavande. Mais promis, après cette recette, j'arrête de mettre de la lavande partout ! Pas sûr que vous trouviez encore des abricots sur les étals des marchés mais, si c'est le cas ou que vous avez la...
15 mai 2013

Gelée de fleurs de lilas

Gelée de fleurs de lilas
La recette était sur ma to-do list depuis si longtemps que, dans mon enthousiasme à la réaliser enfin, j'en ai préparé dix pots. Pour se lancer dans la préparation de la gelée de fleurs de lilas, tout comme dans celle de la gelée de fleurs de pissenlit,...
18 avril 2013

Confiture de kumquat à l'orange

Confiture de kumquat à l'orange
Impossible de résister aux kumquats de Corse, la semaine dernière. Ils étaient si mignons, dans leur petite cagette, avec leurs petites feuilles bien vertes, une signature de l'Ile de Beauté que l'on connaît bien pour les clémentines mais peut-être moins...
27 décembre 2012

Marmelade de buttercup, poire, citron et cardamome

Marmelade de buttercup, poire, citron et cardamome
Ça vous dit, du soleil en bocal ? Ce n'est pas parce que c'est l'hiver que la production de confitures, gelées et marmelades faiblit à la maison. Au contraire, c'est l'occasion de changer des confitures aux fruits d'été (au demeurant délicieuses), de...
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12 décembre 2012

Confiture de pommes à la cannelle

Confiture de pommes à la cannelle
A l'approche du début officiel de l'hiver, l'envie de saveurs épicées se fait plus pressante. Mais pas n'importe lesquelles : celles associées à la période de l'Avent, de la Saint-Nicolas et de Noël. Celle de la cannelle tout particulièrement. Comme il...
22 octobre 2012

Mélasse de coing

Mélasse de coing
La gelée de coing et moi, c'est une histoire qui n'est pas près de se terminer. Cela fait deux années que je tente d'en préparer avec un extracteur de jus à vapeur, mais le jus de coing obtenu doit manquer de pectine car, l'année dernière, j'ai dû ajouter...
7 octobre 2012

Confiture de poires à la vanille

Confiture de poires à la vanille
Pour ma première confiture de poires, je n'ai pas voulu prendre trop de risques et j'ai testé une association gagnante à tous les coups - poire-vanille. Le résultat est délicat et presque caramélisé, avec le petit croquant irrésistible des graines de...
13 septembre 2012

Confiture de mirabelles au gingembre

Confiture de mirabelles au gingembre
La recette n'est pas de moi mais de papa sainbiosis (oui, tous les membres de la famille sainbiosis seront un jour ou l'autre mis à contribution sur ce blog). Et papa sainbiosis ne fait pas les confitures comme moi ; il se casse beeeaaauuucoup moins la...
4 septembre 2012

Confiture de quetsches aux épices à pain d'épices

Confiture de quetsches aux épices à pain d'épices
J'avais déjà publié une recette de confiture de quetsches toute simple, il y a deux ans. J'aurais bien aimé en refaire l'année dernière, mais notre quetschier semble prendre une année sabbatique tous les deux ans, ce que j'aimerais bien pouvoir mettre...
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