17 novembre 2013

Terrine de pois chiche aux tomates séchées

Qu'il me tardait de faire cette recette ! Imaginez : un des grands classiques de la cuisine végéta*ienne, lancé par Valérie Cupillard herself (dans sa version, que l'on trouve un peu partout sur la toile et que j'ai bien envie de tester aussi, des carottes râpées et du curry). Rapide à réaliser et simple comme tout, un must-have absolu pour les parents débordés. Il suffit de compléter cette terrine d'une salade composée ou d'un bol de soupe pour un repas équilibré vite préparé. S'il vous en reste le lendemain, découpez-le en cubes à... [Lire la suite]

29 mars 2012

Cake aux deux olives

Rien de tel qu'un cake salé pour le week-end, dès que les beaux jours arrivent. Entre les déjeuners en terrasse, les apéros qui s'éternisent et les copains qui passent, le cake salé est toujours très vite terminé. Et celui-ci, avec son huile d'olive et ses olives, est comme une promesse que les beaux jours se sont installés pour de bon. Cake aux deux olives(pour 1 grand cake) 150 g de farine de blé T80100 g de farine de maïs1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate4 oeufs20 cl de lait d'avoine10 cl d'huile d'olive (+ 1 cs pour... [Lire la suite]
04 mai 2011

Cake aux fanes de radis

Aujourd'hui, c'était la reprise. Inutile de vous dire que j'ai eu le plus grand mal, ce matin, à trouver une bonne raison de sortir du lit... Je vous livre donc la dernière recette de ces publications buissonnières, qui permet de confirmer - si besoin en était encore - que les fanes, cela ne se jette pas : c'est vert, c'est beau, c'est bon. J'ai profité de cette recette pour tester mon nouveau grand moule à cake en Pyrex, qui remplace mes vieux moules en Téflon. J'avais peur de ne pas arriver à démouler le cake, mais cela a... [Lire la suite]
23 novembre 2010

Cake aux fanes de carottes et à la feta

Les légumes racines, avec lesquels nous allons composer jusqu'au printemps prochain, s'accompagnent généralement de belles feuilles qui font merveille dans les bouillons de légumes, ciselées, dans les soupes, mixées, dans les tartes et les clafoutis, entières, dans un pesto en remplacement du basilic, hachées. Chez nous, les premières carottes du jardin sont arrivées. Elles ont été grattées, lavées, tronçonnées et jetées dans un bouillon du soir, et les fanes ont été hachées menu et intégrées dans ce cake tout jaune grâce au... [Lire la suite]
08 juillet 2010

Cake au thon et à la carotte

Au début de ma vie en bio, lorsque je faisais les courses, je regardais toujours le tofu soyeux (comme pas mal d'autres ingrédients bio bizarres, d'ailleurs) d'un air dubitatif. Aujourd'hui, je me jette dessus à peine entrée dans la boutique. Cet ingrédient permet de faire des tartinades en deux coups de cuillère à pot, des appareils pour tartes salées et sucrées sans œuf, des glaces onctueuses, des mousses et des crèmes sucrées à la texture addictive... Et ce délicieux cake. Je ne sais pas qui a publié la recette de base en... [Lire la suite]
Posté par sainbiosis à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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26 juin 2010

Cake aux tomates séchées et à la feta

La fin de l'année scolaire, ce n'est pas seulement la fin des cours pour les enfants et leurs professeurs, et le début des grandes vacances. C'est aussi la dernière séance de yoga et le dernier moment de relaxation. Un petit serrement au cœur. Bien sûr, il est toujours possible de pratiquer seul, chez soi, mais je dois dire que j'apprécie beaucoup de pouvoir le faire en groupe. Après la dernière séance donc, nous avions prévu de nous retrouver autour d'un petit buffet préparé par nos soins. Chacun ayant vu (très) grand, ledit buffet... [Lire la suite]