27 février 2011

Petits croquants au sésame

Voilà quelques semaines, j'achetais Croquez salé ! de Clea. A peine rentrée chez moi, je le dévorais du début à la fin, n'en perdant pas une miette. Cependant, comme de nombreuses recettes comportent des fruits à coque, des graines et/ou des ingrédients très salés (gomasio, miso) que nous ne donnons pas encore à notre petite dernière, je ne pus trouver de prétexte (si ce n'est la gourmandise, mais est-ce bien suffisant !?) pour réaliser une recette du livre. Et puis, il y a quelques jours, j'ai rencontré Clea à Lyon pendant sa... [Lire la suite]

10 janvier 2011

Biscuits croquants aux graines

Dans notre cuisine, nous avons une multitude de pots et de bocaux en verre remplis de farines, de riz, de légumes secs, de semoules, de flocons, de pâtes, de sucres, de graines et j'en passe. Probablement de quoi tenir un siège de plusieurs mois. De temps en temps, d'ailleurs, je redécouvre des produits dont j'avais totalement oublié l'existence. Ce n'est cependant pas le cas des graines que nous adorons utiliser au quotidien, dans nos salades et dans nos pains. Il y a quelques jours, pour changer un peu, je me suis inspirée d'une... [Lire la suite]