29 septembre 2014

Crème glacée à la banane, à la mûre et au thé matcha

Ce n'est plus un secret pour grand monde... Savez-vous vous aussi qu'il est possible d'obtenir une délicieuse crème glacée avec un seul et unique ingrédient : la banane ? La méthode ? Gardez toujours des bananes épluchées et coupées en rondelles au congélateur. Quand une petite fringale gourmande vous saisit, peu importe qu'on soit en plein été ou au coeur de l'hiver, dégainez votre blender et mixez une ou deux bananes congelées (avec éventuellement un peu de lait végétal pour faciliter le travail d'un blender sur le déclin comme... [Lire la suite]
Posté par sainbiosis à 21:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

10 juillet 2013

Glace fraise coco

Avec cette chaleur, vous vous laisserez bien tenter par une petite glace ? Une petite glace toute simple, avec trois ingrédients seulement, bons pour le corps et pour le moral : des fraises, riches en antioxydants (des flavonoïdes qui leur donnent leur belle couleur) et en vitamine C, du lait de coco, riche en minéraux (fer, magnésium, potassium, phosphore, manganèse, cuivre, sélénium et zinc) et en vitamines du groupe B (B3, B5, B6, B9), et du sirop de riz, riche en potassium et magnésium, au délicieux petit goût de caramel. N'en... [Lire la suite]
Posté par sainbiosis à 21:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juin 2011

Sorbet au melon

Rien de tel qu'une glace ou qu'un sorbet pour apprécier les chaleurs des derniers jours. Car il ne s'agit pas de bouder notre plaisir en pestant contre ces grosses chaleurs. Je dis peut-être cela parce que, dans ma campagne, je profite toujours de la fraîcheur de la soirée et de la nuit, mais... qu'elles font du bien après les longs mois d'hiver ! En fait de sorbet, il s'agit plutôt ici d'un croisement entre la glace et le sorbet, à présenter toutefois comme un granité car il nous fut totalement impossible d'obtenir une forme... [Lire la suite]
Posté par sainbiosis à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,