flans roquette oseille laitue

Ces petits flans m'ont fait penser à la frittata de l'année dernière. Bien que préparés sans monter les blancs d'œuf en neige, ils sont montés à la cuisson comme des soufflés. Évidemment, le temps que je dégaine l'appareil photo, ils avaient dégonflé (d'où la photo en mode vu du ciel). Servez-les donc dès la sortie du four, accompagnés d'une belle salade verte, ou d'une salade de tomate tant qu'on en trouve encore sur les marchés.

Encore merci à papa sainbiosis pour toutes ces belles feuilles ramenées de son potager !

Flans soufflés à l'oseille, à la roquette et à la laitue rouge (sans gluten)
(pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat principal)

100 g d'un mélange de feuilles d'oseille, de roquette et de laitue rouge
100 g de fromage de chèvre frais
3 œufs
1/2 cc de poivre noir
1/2 cc de noix de muscade râpée
1 cs d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les feuilles, les égoutter très soigneusement et les mixer grossièrement. Ajouter le fromage, les œufs, le poivre noir et la noix de muscade et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Huiler quatre petits ramequins au pinceau puis y répartir la préparation.

Enfourner pour 20 minutes.

Servir immédiatement.

Variantes

  • Utiliser les feuilles que vous avez chez vous.
  • Ajouter des herbes fraîches.
  • Remplacer le fromage de chèvre par le fromage de votre choix. Du parmesan (en plus petite quantité) conviendrait particulièrement bien.
  • Utiliser les épices de votre choix.

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