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sainbiosis
16 mai 2012

Dip de fanes de radis et fromage de chèvre frais

tartinade fanes radis fromage

La semaine dernière, il y avait des radis dans le panier de légumes de notre gentil producteur. Malheureusement, nous les avons oubliés tout au fond du panier et retrouvés deux jours plus tard. Les radis allaient bien, mais leurs fanes, elles, étaient bien mal-en-point. J'ai quand même pu en sauver une petite poignée (heureusement, car je déteste par-dessus tout jeter des denrées comestibles) et l'utiliser pour préparer ce dip dans lequel les radis ont adoré faire trempette. N'hésitez pas à doubler, voire tripler les quantités si vous n'êtes pas tête en l'air comme nous le sommes parfois et avez toutes les fanes d'une belle botte de radis à utiliser.

Et si vous avez la chance de ne pas travailler jusqu'à lundi, je vous souhaite un excellent week-end prolongé !

Dip de fanes de radis et fromage de chèvre frais (sans oeuf/sans gluten)
(pour 1 petit bol)

1 poignée de fanes de radis
1 cs de câpres (non salées, ou dessalées dans un bol d'eau pendant 1/2 h, rincées et égouttées)
25 g de fromage de chèvre frais
1 cs d'huile d'olive de bonne qualité

Laver les fanes de radis, les sécher et les hacher.

Dans un mortier, écraser les câpres. Ajouter les autres ingrédients et mélanger soigneusement.

Variantes

  • Remplacer les fanes de radis par des fanes de carottes.
  • Remplacer le fromage de chèvre par de la crème végétale, pour une version sans lait. Dans ce cas, ajouter un peu de sel aux herbes et/ou d'épices pour relever le tout.

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