750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

sainbiosis

12 novembre 2014

Salade tiède de lentilles vertes, chou-fleur rôti, amandes et dattes

Salade tiède de lentilles vertes, chou-fleur rôti, amandes et dattes
Depuis que j'ai découvert le chou-fleur rôti , je ne peux plus m'en passer. Je pourrais d'ailleurs dire la même chose de la majorité des légumes, et d'un grand nombre de fruits. Je trouve que le rôtissage est une méthode de cuisson qui concentre et exhale...
Publicité
Publicité
6 novembre 2014

Mutabal shawandar (purée de betterave au tahini)

Mutabal shawandar (purée de betterave au tahini)
A ne pas confondre avec le houmous à la betterave, lequel est généralement préparé en ajoutant de la betterave crue à un houmous traditionnel. Ici, il s'agit de betteraves cuites utilisées en lieu et place des pois chiches, les autres ingrédients principaux...
28 octobre 2014

Crème de châtaigne à la vanille

Crème de châtaigne à la vanille
Avec le temps, beau et doux, que nous avons eu en septembre et en octobre, c'est à peine si je me suis rendu compte que c'était le moment d'aller ramasser les châtaignes . J'avais la ferme intention de préparer ma première crème de châtaigne et il n'était...
25 octobre 2014

Truffes à l'amande, aux dattes et à la caroube

Truffes à l'amande, aux dattes et à la caroube
Si vous me lisez depuis quelque temps, vous savez déjà que j'adore les petites choses à picorer du bout des doigts. Et plus c'est rond, meilleur c'est ! Dans ces jolies truffes, j'ai glissé l' okara (résidu composé d'amandes en poudre et d'eau obtenu...
19 octobre 2014

Lait d'amande

Lait d'amande
Vous prendrez bien un petit verre de lait d'amande ? Quand j'ai un peu de temps, j'aime préparer nos laits végétaux maison . (Ce n'est vraiment pas bien long à faire, mais mes journées sont si remplies que je n'ai souvent même pas les dix minutes nécessaires...
Publicité
Publicité
7 octobre 2014

Velouté glacé de concombre au lait de coco

Velouté glacé de concombre au lait de coco
Vite, vite, je me dépêche de vous livrer cette recette pendant qu'on peut trouver des concombres français sur les étals. J'ai la chance d'avoir des parents qui sont d'excellents cuisiniers, et qui me mitonnent toujours de bons petits plats végétaux lorsque...
3 octobre 2014

Tajine d'aubergine aux dattes

Tajine d'aubergine aux dattes
Je ne sais pas vous, mais moi, en ce moment, j'ai envie de bons petits plats réconfortants, tout en ayant du mal à me tourner vers les légumes d'automne. Résultat : les aubergines trouvées la semaine dernière ont fini dans un tajine à se damner. Il est...
29 septembre 2014

Crème glacée à la banane, à la mûre et au thé matcha

Crème glacée à la banane, à la mûre et au thé matcha
Ce n'est plus un secret pour grand monde... Savez-vous vous aussi qu'il est possible d'obtenir une délicieuse crème glacée avec un seul et unique ingrédient : la banane ? La méthode ? G ardez toujours des bananes épluchées et coupées en rondelles au congélateur....
23 septembre 2014

Pois chiches croustillants aux épices

Pois chiches croustillants aux épices
Cette recette simplissime a déjà fait le tour de nombreux blogs, mais je ne résiste pas à l'envie de la partager avec vous, tant je me suis régalée. Ces petites merveilles sont riches en fibres et en protéines , parfaites pour combler un petit creux....
16 septembre 2014

Biscuits moelleux à la banane, à l'avoine, à l'amande et au chocolat

Biscuits moelleux à la banane, à l'avoine, à l'amande et au chocolat
Je vous présente... les stars de la rentrée de la grande princesse sainbiosis ! (Parce que la petite princesse sainbiosis, voyez-vous, snobe superbement les biscuits et les gâteaux : elle préfère les fruits, le concombre et les épinards, parce que c'est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité