750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sainbiosis
27 avril 2013

Crème de noix de cajou à l'ail des ours

Crème de noix de cajou à l'ail des ours
Prenez de belles noix de cajou. Mettez-les à tremper toute une nuit. Égouttez-les et mixez-les. Alors, comme par magie, vous obtiendrez une sauce onctueuse et crémeuse à souhait, qui peut servir de base à de nombreuses préparations. Ici, une crème passe-partout...
Publicité
Publicité
28 mars 2013

Beurre de coco

Beurre de coco
Vous ai-je déjà dit officiellement que je suis une incorrigible gourmande ? Si le contenu de ce blog contient déjà un certain nombre de preuves, je vous en livre encore une ce soir, avec ce beurre de coco qu'il me tardait de découvrir. Sur la blogosphère,...
7 février 2013

Pâté végétal aux champignons, à l'ail et au persil

Pâté végétal aux champignons, à l'ail et au persil
Ce n'est pas un scoop, les graines de tournesol constituent une excellente base à partir de laquelle il nous suffit de laisser parler nos goûts et nos envies du moment pour préparer de délicieux pâtés végétaux qui n'ont pas grand-chose à envier aux versions...
24 décembre 2012

Pâte à tartiner au souchet et au sirop d'agave

Pâte à tartiner au souchet et au sirop d'agave
En cette veille de Noël, je vous offre une pâte à tartiner toute crue et rustique, savoureuse et surprenante, à base de farine de souchet. Le souchet, un tubercule très utilisé en Espagne pour préparer la horchata de chufa, est riche en minéraux, en fibres...
15 novembre 2012

Tartinade d'avocat à la japonaise

Tartinade d'avocat à la japonaise
Le dernier soir avant de partir en vacances, il restait un avocat esseulé au milieu des pommes. Elles pouvaient bien attendre notre retour, mais lui, non. Je l'ai donc transformé en une tartinade fraîche, iodée et relevée, à base d'algues et de raifort,...
Publicité
Publicité
9 juillet 2012

Crème d'aubergine aux épices

Crème d'aubergine aux épices
Enfin des aubergines et des tomates dans le panier de l'AMAP (quel climat, mes aïeux !). J'en ai profité pour préparer cette petite crème d'aubergine avec plein d'épices, à déguster tiède ou froide dans une assiette composée de pains pita et de légumes...
9 juin 2012

Tartinade aux olives vertes et à l'amande

Tartinade aux olives vertes et à l'amande
Pour faire patienter petites et grand pendant que je prends le plat principal en photo (histoire de ne pas me faire mordre par trois affamés, désespérés d'avoir une cuisinière blogueuse à la maison ), il n'est pas rare que je prépare un petit quelque...
22 mai 2012

Pâte à tartiner au cacao, à l'amande et aux pruneaux

Pâte à tartiner au cacao, à l'amande et aux pruneaux
Pour faire plaisir aux princesses sainbiosis, il y a des valeurs sûres. Le chocolat, par exemple (au hasard). Ainsi, cette pâte à tartiner au chocolat et à la noisette a toujours un grand succès. Récemment, j'ai voulu changer un peu et tester une recette...
16 mai 2012

Dip de fanes de radis et fromage de chèvre frais

Dip de fanes de radis et fromage de chèvre frais
La semaine dernière, il y avait des radis dans le panier de légumes de notre gentil producteur. Malheureusement, nous les avons oubliés tout au fond du panier et retrouvés deux jours plus tard. Les radis allaient bien, mais leurs fanes, elles, étaient...
16 avril 2012

Tapenade aux tomates séchées

Tapenade aux tomates séchées
Savez-vous que l'anchois est une espèce menacée ? Je ne sais pas vous, mais moi, ça me fait passer toute envie de préparer une tapenade traditionnelle. Mais comme je suis tout de même sérieusement accro aux tartinades en tout genre, je suis toujours à...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité