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sainbiosis
24 décembre 2012

Pâte à tartiner au souchet et au sirop d'agave

tartinade souchet agave

En cette veille de Noël, je vous offre une pâte à tartiner toute crue et rustique, savoureuse et surprenante, à base de farine de souchet. Le souchet, un tubercule très utilisé en Espagne pour préparer la horchata de chufa, est riche en minéraux, en fibres et en vitamines. Sur le paquet de farine, il était question d'une tartinade à base d'huile d'olive et de miel, sans précision sur les proportions ; j'ai remplacé le miel par du sirop d'agave et improvisé pour les quantités. Cette pâte à tartiner se glissera volontiers sur vos tartines du matin, sur des crêpes, sur des fruits crus ou cuits.

Je vous souhaite un joli Noël auprès de ceux que vous aimez.

Pâte à tartiner au souchet et au sirop d'agave (vegan/sans gluten)
(pour 1 petit bol)

50 g de farine de souchet
1 cs d'huile d'olive
5 cs de sirop d'agave

Mélanger soigneusement tous les ingrédients à la cuillère. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine (il est inutile sortir la pâte à tartiner à l'avance avant de la consommer).

montagne et neige

 souchet

Variantes

  • Remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable, de riz, de maïs, etc.

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