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sainbiosis
15 novembre 2012

Tartinade d'avocat à la japonaise

tartinade avocat japonaise

Le dernier soir avant de partir en vacances, il restait un avocat esseulé au milieu des pommes. Elles pouvaient bien attendre notre retour, mais lui, non. Je l'ai donc transformé en une tartinade fraîche, iodée et relevée, à base d'algues et de raifort, à tartiner (comme son nom l'indique), par exemple, sur du pain grillé, des crackers, des biscuits salés, des rondelles de légumes croquants.

Tartinade d'avocat à la japonaise (vegan/sans gluten)
(pour 1 petit bol)

1 avocat
1 cs de tamari
1 cs d'assaisonnement au riz complet
2 cs d'algues séchées en paillettes
1 cc de raifort râpé

Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Selon la consistance voulue, l'écraser à la fourchette ou la mixer avec les autres ingrédients. Déguster sans attendre.

Variantes

  • Remplacer le tamari par du shoyu (le résultat sera alors avec gluten) ou par 1 cc de miso de riz ou d'orge (résultat avec gluten dans ce dernier cas aussi).
  • Remplacer les algues séchées par des algues au sel préalablement rincées et découpées en tout petits dés.
  • Remplacer le raifort râpé par du raifort en poudre, ou par du wasabi. Ajuster la quantité en fonction de votre palais.
  • Ajouter 1 cs de jus de citron.

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Commentaires
M
Ooo c'est le genre d'associations que j'adore, bravo !
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