750 grammes
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sainbiosis
29 janvier 2012

Houmous

Houmous
Houmous, hoummous, hommos, houmos ou oumos. Peu importe l'orthographe, cette purée de pois chiche est un délice en toute saison. Qu'il fasse chaud ou froid, on aime à y tremper des bâtonnets de légumes crus , le tartiner sur du pain grillé ou l'attraper...
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5 janvier 2012

Beurre de pomme-amande

Beurre de pomme-amande
Encore une recette issue de la bible des tartinades maison, j'ai nommé Mes pâtes à tartiner sucrées et salées . Point de chocolat cette fois-ci, mais des pommes (parce que c'est toujours la saison) et de la purée d'amande blanche (parce que c'est trop...
9 juillet 2011

Pâte à tartiner au chocolat et à la noisette

Pâte à tartiner au chocolat et à la noisette
Depuis le temps que cette pâte à tartiner m'était réclamée ! Cela fait quelques mois que j'ai renoncé à acheter des pâtes à tartiner du commerce car, même bio, elles contenaient toujours des cochonneries (huile de palme et compagnie). J'avais donc promis...
24 juin 2011

Tartare d'algues

Tartare d'algues
Ici, rien ne se perd, tout se crée et tout se transforme. Le morceau de kombu qui a fait trempette avec les lentilles de la dernière fois a fini en tout petits morceaux avec ses amies les algues en paillettes, lesquelles commençaient sérieusement à filer...
12 juin 2011

Guacamole

Guacamole
La texture onctueuse de l'avocat est vraiment inimitable. Le plus souvent, je le prépare tout simplement en guacamole, car nous aimons beaucoup dîner de petites choses à tartiner, accompagnées de salades ou de soupes. Ce guacamole est parfait avec des...
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16 janvier 2011

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Que faire lorsque des amis débarquent à l'improviste à l'heure de l'apéritif et que nous n'avez pas de chips, de cacahuètes salées ou d'autres cochonneries de ce type dans vos placards (soit que vous ayez oublié d'en acheter la dernière fois que vous...
18 septembre 2010

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Comme promis, voici ce que j'avais préparé, entre autres, pour accompagner nos pains pita : un caviar d'aubergine onctueux et bien relevé. Encore une fois, j'ai privilégié une cuisson douce, qui permet de préserver les vitamines et de conserver la peau,...
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