guacamole

La texture onctueuse de l'avocat est vraiment inimitable. Le plus souvent, je le prépare tout simplement en guacamole, car nous aimons beaucoup dîner de petites choses à tartiner, accompagnées de salades ou de soupes.

Ce guacamole est parfait avec des chips au maïs, tartiné sur du bon pain maison éventuellement grillé, ou dans le sandwich du pique-nique, avec des crudités.

Guacamole (vegan/sans gluten)
(pour 1 bol)

2 avocats
2 cs de jus de citron
2 cs de crème de soja
1 cc de garam masala
1/2 cc de curcuma
1 pincée de poivre noir

Prélever la chair des avocats, la placer dans le bol d'un mixeur et l'arroser du jus de citron. Ajouter les autres ingrédients, mixer, placer dans un bol et saupoudrer d'une pincée de curcuma. Déguster aussitôt.

Variantes

  • Remplacer le jus de citron jaune par le jus d'un citron vert.
  • Remplacer la crème de soja par une autre crème végétale.
  • Varier les épices.

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