750 grammes
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sainbiosis

25 juillet 2013

Cervelle de canut végétale

Cervelle de canut végétale
Depuis que j'ai découvert que le yaourt de soja égoutté était une base formidable, j'expérimente à tout-va. D'autant plus qu'en été, je suis encore plus accro aux dips et tartinades salés que d'habitude (si c'est possible). L'effet apéro-sur-la-terrasse,...
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22 juillet 2013

Cuir de fraise

Cuir de fraise
Depuis quelques mois, nous sommes les heureux propriétaires d'un déshydrateur. Le nôtre est un gros appareil tout noir et un peu austère, mais il en sort de temps à autre des délices incroyables. Comme par exemple ce cuir de fraise cru - puisque déshydraté...
19 juillet 2013

Poêlée de nouilles somen aux parures de légumes, aux petits pois et au sésame

Poêlée de nouilles somen aux parures de légumes, aux petits pois et au sésame
Ou comment ne presque plus rien gâcher. Parce que rien ne me gêne tant que de devoir jeter de la nourriture (d'ailleurs, je ne me rappelle même plus quand ça m'est arrivé pour la dernière fois), j'essaie d'utiliser au maximum tout ce que nous achetons...
16 juillet 2013

Sauce crémeuse à l'ail frais et au paprika fumé

Sauce crémeuse à l'ail frais et au paprika fumé
A l'heure où je vous parle écris, je grignote sur la terrasse des gressins que je trempe dans cette petite sauce bien relevée. Depuis le mois de mai, sur une idée de monsieur sainbiosis, nous l'avons refaite déjà trois fois, mangée sur des toasts, dans...
13 juillet 2013

Tempeh au coco et à l'umébosis, brocoli et riz

Tempeh au coco et à l'umébosis, brocoli et riz
Ma première rencontre avec le tempeh a été bien pire que celle avec le tofu... Est-ce possible ? Oui ! Peut-être était-ce parce que le tempeh a un goût vraiment spécial, qui ne ressemble à rien de connu pour nous. Ou peut-être à cause de sa texture particulière....
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10 juillet 2013

Glace fraise coco

Glace fraise coco
Avec cette chaleur, vous vous laisserez bien tenter par une petite glace ? Une petite glace toute simple, avec trois ingrédients seulement, bons pour le corps et pour le moral : des fraises, riches en antioxydants (des flavonoïdes qui leur donnent leur...
7 juillet 2013

Escapade vegan à Jaén

Escapade vegan à Jaén
Troisième et dernière étape de notre périple andalous : Jaén . Pourquoi Jaén ? Parce que la ville est entourée de plantations d'oliviers tous plus beaux les uns que les autres. Et que l'on peut donc s'approvisionner partout en huiles d'olive d'excellente...
4 juillet 2013

Salade de petit épeautre, de lentilles vertes, de concombre et d'olives vertes

Salade de petit épeautre, de lentilles vertes, de concombre et d'olives vertes
En cette veille de week-end ensoleillé, voici une salade composée et complète qui peut tout aussi bien constituer un repas complet que trouver sa place sur un buffet, en accompagnement d'un barbecue ou en pique-nique. La mâche du petit épeautre - dé-li-cieuse...
1 juillet 2013

Pâte à pizza à la polenta

Pâte à pizza à la polenta
Vous vous rappelez ? Je vous avais déjà proposé ma pâte à pizza de routine, celle à la farine semi-complète. Aujourd'hui, c'est au tour de la petite dernière de venir se présenter, celle à la polenta, qui donne un résultat léger et bien croustillant....
28 juin 2013

Escapade vegan à Cordoue

Escapade vegan à Cordoue
Deuxième étape de notre périple andalous commencé à Grenade : Cordoue . Cordoue, sa mosquée, sa synagogue, son pont romain, son Alcázar et... ses restaurants ! Parce que, comme partout où nous allons, nous avons beaucoup visité, beaucoup marché et beaucoup...
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