750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sainbiosis
4 octobre 2012

Pain de semoule de blé

Pain de semoule de blé
Il y a des jours comme ça, où le réfrigérateur nous paraît bien vide et où les placards de la cuisine crient famine. Hier par exemple, impossible de mettre la main sur le moindre sac de farine pour faire du pain. Une situation rare pour moi qui ai une...
Publicité
Publicité
19 septembre 2012

Fougasse au fromage de chèvre, aux pruneaux et à la sauge

Fougasse au fromage de chèvre, aux pruneaux et à la sauge
Pour cette recette, je suis simplement repartie de celle que j'avais suivie l'année dernière pour ma fougasse aux tomates séchées, aux olives noires et au romarin et, pour éviter la frustration d'alors devant cette toute petite fougasse qui fut engloutie...
10 septembre 2012

Pain à la noix de coco et aux raisins secs

Pain à la noix de coco et aux raisins secs
Lorsque nous sommes rentrés de vacances, les placards de la cuisine étaient désespérément vides. Il faut dire que nous avions emmené bon nombre de denrées comestibles en vacances, histoire de ne pas avoir à tout racheter sur place. Ce fut d'ailleurs une...
27 juin 2012

Pain de mie

Pain de mie
La machine à pain tourne beaucoup ces temps-ci. Nous avons envie de pains et de brioches maison. Côté pain de mie, j'avais déjà fait plusieurs essais dont aucun n'avait été réellement concluant (entendez : le pain était bon mais ne ressemblait pas à du...
21 juin 2012

Brioche à la banane et au sirop d'érable

Brioche à la banane et au sirop d'érable
La recette d'Edda est arrivée à point nommé pour sauver mes bananes noires du compost. J'ai complètement modifié la recette pour préparer ma brioche dans un grand moule (le moule à kouglof de feu la grand-mère de monsieur sainbiosis), en supprimant l'oeuf,...
Publicité
Publicité
25 mai 2012

Pain bis aux graines

Pain bis aux graines
Ce pain-là, c'est le tout premier que nous avons fait lorsque nous avons acheté notre machine à pain (notre map pour les intimes) il y a quelques années. Nous l'avons fait et refait pendant longtemps, puis nous nous en sommes lassés. Le bonheur dans l'assiette...
28 avril 2012

Pain aux noix

Pain aux noix
Les petites graines, les fruits secs, les fruits séchés, nous en sommes fans et grands consommateurs. Alors souvent, nous en mettons un peu partout, et avant tout dans nos pains. Ici, les noix apportent texture et goût à ce pain, mais on peut imaginer...
17 janvier 2012

Potato bread

Potato bread
Je l'ai vu sur le site de Clea et sur celui d'Elle à table et, ni une ni deux, j'ai décidé de me lancer. Car, cela tombait bien, il me restait des pommes de terre déjà cuites, que j'avais préparées pour accompagner ma choucroute. Je prépare toujours un...
3 décembre 2011

Pain brioché aux raisins

Pain brioché aux raisins
Saviez-vous qu'il est préférable de laver les fruits séchés avant de les consommer ? Pour ma part, je ne m'étais jamais posé la question jusqu'à ce que je vois Laurence Salomon en parler dans une vidéo très intéressante sur je-ne-sais-plus-quel-site-internet....
9 novembre 2011

Pain à la farine de châtaigne

Pain à la farine de châtaigne
Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette de pain maison (et pour cause, cela faisait des lunes que je n'avais pas fait tourner la machine à pain). Ce pain-ci est particulièrement apprécié chez nous, avec sa mie douce et légèrement sucrée....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité