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sainbiosis
22 janvier 2014

Tartelettes au fenouil, au coco et au romarin

Tartelettes au fenouil, au coco et au romarin
Ces tartelettes m'ont été inspirées par ce livre (la recette sans ses variantes se trouve aussi ici). Je n'ai fait (presque) que remplacer les oeufs de l'appareil par de l'arrow-root, parce que c'est ce que j'avais sous la main après avoir préparé la...
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8 janvier 2013

Tartelettes aux champignons de Paris et au petit épeautre

Tartelettes aux champignons de Paris et au petit épeautre
Le petit épeautre , ou engrain , ne doit pas être confondu avec le grand épeautre ou épeautre. Le petit épeautre, cultivé depuis plus de dix mille ans et n'ayant subi aucune sélection variétale, est l'ancêtre des céréales d'aujourd'hui. Il a été abandonné...
10 mai 2012

Tarte à la rhubarbe, au fromage de chèvre et au miel

Tarte à la rhubarbe, au fromage de chèvre et au miel
Que faire de la rhubarbe, quand on a déjà testé les petits flans, le crumble, la compote, la marmelade, la confiture et la tarte sucrée ? Une tarte sucrée-salée ! La rhubarbe est un légume et, pourtant, l'idée de la cuisiner en version salée ne m'avait...
20 mars 2012

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Monsieur sainbiosis a ses spécialités. La tarte aux poireaux en est une. Comme vous pouvez le constater, monsieur sainbiosis adore le fromage (mais où sont donc les poireaux !?). Également, monsieur sainbiosis n'est pas très délicat lorsqu'il fonce les...
26 janvier 2012

Tarte à la poire, au bleu de Gex et à la pistache

Tarte à la poire, au bleu de Gex et à la pistache
Lorsque je lui ai parlé de mon projet de tarte, monsieur sainbiosis s'est d'abord montré dubitatif. Lui : « Comment ? Des poires et du fromage sur une tarte ? En dessert alors ! » Moi : « Mais pas du tout : e n plat principal avec une bonne salade assaisonnée...
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19 septembre 2011

Tarte à la tomate et à la moutarde à l'ancienne

Tarte à la tomate et à la moutarde à l'ancienne
Depuis que nous sommes rentrés de vacances, nous avons des tomates chaque semaine dans notre panier de légumes. Beaucoup. Nous préparons notre coulis de tomate et nos tomates séchées pour l'hiver. Nous mangeons les tomates cerises à l'apéro. Les autres...
26 novembre 2010

Tarte aux épinards et au fromage de chèvre

Tarte aux épinards et au fromage de chèvre
Après le cake jaune, voici la tarte verte ! Ce n'est pas parce que les couleurs d'automne nous ont abandonnés pour laisser place à celles, un peu tristounettes, qui nous accompagneront jusqu'au printemps qu'il faut se laisser influencer en cuisine......
1 août 2010

Tarte aux fanes de carottes

Tarte aux fanes de carottes
Que faites-vous avec vos fanes de légumes ? Des veloutés, des tartes, du pesto, des clafoutis ? Moi aussi. Je me demande encore comment j'ai pu jeter les fanes de légumes pendant des années, avant de me rendre compte, un peu honteuse de mon ignorance,...
23 juillet 2010

Tarte au thon et aux oignons nouveaux

Tarte au thon et aux oignons nouveaux
Dans ma vie d'avant, d'avant d'être maman, la tarte salée avait cet avantage qu'elle durait plusieurs repas. Ce temps est bien fini et, aujourd'hui, la tarte est engloutie en un repas de midi. Malgré cela, je trouve qu'il n'y a rien de plus pratique qu'une...
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