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sainbiosis
28 juillet 2013

Taboulé de chou-fleur aux dattes et à la menthe

taboulé chou-fleur datte menthe pavot

Allez, hop, une dernière recette avant de partir en vacances !

Et comme il fait chaud à mouriiiiiiiiiiiir (pourquoi diable n'ai-je pas réservé en Islande plutôt qu'au bord de la Méditerranée !?!), je vous abandonne avec une salade fraîcheur trop trop bonne pour qui aime comme nous les mélanges sucrés-salés : un taboulé de chou-fleur aux dattes et à la menthe. Il ne vous tente pas ? Alors testez celui-ci, toujours au chou-fleur mais aux saveurs plus classiques : tomates cerises, radis roses, olives noires et fines herbes. Vous êtes folle/fou de taboulé ? Jetez aussi un oeil par ici et par là.

Je vous souhaite un fabuleux mois d'août. Bonnes vacances à ceux qui sont bientôt ou déjà en vacances. Bon courage à ceux qui rentrent ou qui ne partent pas. A bientôt !

Taboulé de chou-fleur aux dattes et à la menthe (vegan/sans gluten)
(pour 4 personnes)

1 chou-fleur moyen
6 dattes medjool, si possible fraîches
Les feuilles d'un bouquet de menthe
1 cs de graines de pavot
3 cs de jus de citron
3 cs d'huile d'olive de bonne qualité

Éplucher* le chou-fleur, le laver et mixer les bouquets et le plus gros de la base au mixeur jusqu'à obtention d'une semoule fine. Placer dans un saladier, ajouter les dattes dénoyautées et coupées en dés, les feuilles de menthe lavées et finement ciselées, les graines de pavot, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger soigneusement, déguster immédiatement ou couvrir et placer au frais jusqu'au service.

* Utiliser les feuilles et la base dans un plat comme celui-là.

Variantes

  • Remplacer les dattes par d'autres fruits secs : raisins, canneberges, abricots secs ou figues sèches en petits dés.
  • Remplacer les graines de pavot par des graines de sésame blond et/ou noir ou par des pignons éventuellement préalablement torréfiés.
  • Remplacer le jus de citron jaune par du jus de citron vert, ou même par du vinaigre de cidre.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
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Commentaires
L
Merci, Betty ! Comme tu l'imagines : très rafraîchissante :-)
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B
C'est une recette très originale et surtout très rafraichissante j'imagine!
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