750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sainbiosis
5 juillet 2010

Taboulé de chou-fleur aux tomates cerises, aux radis roses et aux olives noires

taboulé chou-fleur

Cette recette a fait le tour de la blogosphère culinaire et m'a beaucoup intriguée. Vous ne raffolez pas du chou-fleur ? Ne partez pas : le résultat est délicieux, croquant, rafraîchissant, à déguster seul ou en accompagnement de grillades ! Le goût du chou-fleur est presque totalement masqué par ceux des autres ingrédients que vous choisirez d'ajouter en fonction du contenu de vos placards et de votre réfrigérateur. Le temps de pause avant la dégustation est indispensable pour que les parfums et les saveurs diffusent.

J'ai mis un mélange d'herbes choisies parmi celles que j'ai à ma disposition dans le jardin, mais vous faites bien comme vous voulez !

Taboulé de chou-fleur aux tomates cerises, aux radis roses et aux olives noires (vegan/sans gluten)
(pour 4 personnes en entrée ou en accompagnement)

1 petit chou-fleur
Le jus d'un citron
250 g de tomates cerises
6 radis roses
6 olives noires dénoyautées
1 petite poignée de pignons de pin
1 cs de ciboulette ciselée
1 cs de sauge ciselée
1 cs de thym effeuillé
1 cs d'estragon ciselé
2 cs de persil haché
3 cs d'huile de colza

Détacher les bouquets de chou-fleur, les laver et les mixer jusqu'à obtenir de petits grains.

Ajouter le jus de citron, les tomates cerises coupées en quatre, les radis et les olives coupés en fines lamelles, les herbes fraîches et l'huile. Bien mélanger.

Couvrir et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures (le mieux est encore de le faire le matin pour le dîner, ou la veille pour le déjeuner).

Juste avant de servir, placer les pignons de pin dans une poêle sur feu doux en remuant de temps en temps pour qu'ils grillent de tous côtés. Les laisser refroidir et les ajouter au taboulé.

Variantes

  • Ajouter une belle poignée de raisins secs pour un résultat sucré-salé.
  • Varier les herbes en fonction de ce que vous avez sous la main, ou alors ne mettre que du persil.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité