750 grammes
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sainbiosis
28 octobre 2011

Banana bread au cacao

banana bread cacao

Vous avez deux bananes toutes noires (ou plus si affinités) au fond de la corbeille à fruits ?
Vous avez une furieuse envie d'un dessert qui vous fasse oublier l'horreur du changement d'heure qui arrive ?
Vous n'avez aucunement l'intention de passer la journée en cuisine ?
Ce dessert est fait pour vous !

Vous êtes Canadien-ne ou Américain-e francophone (ou ce que vous voulez, d'ailleurs) et ne jurez que par les cups ? Qu'à cela ne tienne, faites donc un tour par ici.

Banana bread au cacao (sans lait)
(pour 6 gros muffins)

1 oeuf
50 g de sucre complet (rapadura)
50 g d'huile d'olive
100 g de farine de blé T65
1 cc de poudre à lever sans phosphate
3 cs de cacao en poudre (sans sucre ajouté)
2 bananes très mûres écrasées

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un fouet, mélanger les ingrédients dans l'ordre. Verser la pâte dans des moules à muffins (huilés s'ils ne sont pas en silicone) et enfourner pour 15 minutes.

Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

Déguster tiède ou froid.

Variantes

  • Remplacer le rapadura par du sucre blond de canne.
  • Remplacer l'huile d'olive par de l'huile de coco, ou par de la purée d'amande blanche.
  • Remplacer la farine T65 par une farine plus complète, T80 par exemple, ou par un mélange de farines.
  • Pour les plus gourmand-e-s, ajouter des pépites de chocolat !

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.

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Commentaires
B
Cette version là me plaît bien aussi. Ca doit être parce qu'il y a du cacao dedans ;-)<br /> <br /> Il va falloir que j'achète des bananes... et que je les laisse devenir noires !
Répondre
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