Banana bread au cacao
Vous avez deux bananes toutes noires (ou plus si affinités) au fond de la corbeille à fruits ?
Vous avez une furieuse envie d'un dessert qui vous fasse oublier l'horreur du changement d'heure qui arrive ?
Vous n'avez aucunement l'intention de passer la journée en cuisine ?
Ce dessert est fait pour vous !
Vous êtes Canadien-ne ou Américain-e francophone (ou ce que vous voulez, d'ailleurs) et ne jurez que par les cups ? Qu'à cela ne tienne, faites donc un tour par ici.
Banana bread au cacao (sans lait)
(pour 6 gros muffins)
1 oeuf
50 g de sucre complet (rapadura)
50 g d'huile d'olive
100 g de farine de blé T65
1 cc de poudre à lever sans phosphate
3 cs de cacao en poudre (sans sucre ajouté)
2 bananes très mûres écrasées
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un fouet, mélanger les ingrédients dans l'ordre. Verser la pâte dans des moules à muffins (huilés s'ils ne sont pas en silicone) et enfourner pour 15 minutes.
Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Variantes
- Remplacer le rapadura par du sucre blond de canne.
- Remplacer l'huile d'olive par de l'huile de coco, ou par de la purée d'amande blanche.
- Remplacer la farine T65 par une farine plus complète, T80 par exemple, ou par un mélange de farines.
- Pour les plus gourmand-e-s, ajouter des pépites de chocolat !
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