pancakes banane vanille coco

En raison de notre grave addiction aux crêpes, pancakes et autres blinis et d'un taux de bananes trop mûres toujours très élevé chez nous, j'ai déjà testé de nombreuses recettes de pancakes à la banane. Souvent trop collants, ils ne s'étaient encore jamais frayé un chemin jusqu'ici. Jusqu'à ceux-ci, qui nous ont fait voyager très loin d'ici : bien gonflés et parfumésmoelleux et fondants, parfaits au petit-déjeuner comme au goûter. Ils sont super rapides à préparer et ne nécessitent pas de temps d'attente.

Nous les avons dégustés avec du sirop de coco et c'était parfait. La petite princesse sainbiosis a préféré les siens en sucré-salé avec du fromage végétal frais, comme celui-ci ou celui-là. Vous pouvez aussi les servir avec plein de fruits frais, de fruits secs et de graines torréfiés, un coulis de fruits rouges ou du chocolat fondu.

Et vous, avez-vous une recette fétiche de pancakes à la banane ?

Pancakes à la banane, au coco et à la vanille
(pour 12 pancakes)

100 g de farine de blé T80
25 g de farine de coco
1 cc de poudre à lever sans phosphate
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel de mer gris
1 banane trop mûre bien écrasée
200 g de lait de soja à la vanille
1 cs d'huile de coco fondue

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter la banane écrasée, le lait de soja et l'huile de coco.

Faire cuire de grosses cuillerées de pâte (les aplatir un peu avec le dos de la cuillère) dans une poêle huilée sur feu moyen. Retourner les pancakes lorsque le dessus est sec et faire cuire 1 petite minute supplémentaire.

Servir avec du sirop de coco comme nous, ou tout autre produit sucrant de votre choix.

Variantes

  • Si vous n'avez de farine de coco, la remplacer tout simplement par la même quantité de farine de blé. Il faudra alors diminuer la quantité de lait végétal car la farine de coco est très absorbante.
  • Remplacer la poudre à lever par 1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire et 1/2 cs de vinaigre de cidre ou de jus de citron.
  • N'importe quel lait végétal fera l'affaire à la place du lait de soja à la vanille.
  • Ajouter 1 cs de graines de sésame ou de pavot à la pâte.

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