Cookies tout chocolat
Je crois bien que je n'avais jamais préparé de cookies. Alors, pour mes premiers, je n'ai pas eu d'autre envie, d'autre choix que le chocolat. Avec un peu de cacao en sus pour la couleur et le goût.
Les premiers biscuits sortis du four ont à peine eu le temps de refroidir. Les pépites étaient encore fondantes lorsque toute la famille chocolat s'est jetée dessus avec gourmandise. Cette recette va devenir un classique chez nous, je le sens, je le sais déjà.
Cookies tout chocolat (sans lait)
(pour 16 grands cookies)
100 g de petits flocons d'avoine
100 g de farine de riz complet
2 cc de poudre à lever sans phosphate
2 cs de cacao en poudre non sucré
100 g de sucre blond de canne
100 g de margarine à température ambiante
2 oeufs
100 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 175°C.
Faites comme moi, ne vous cassez pas la tête : placer tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et actionner le mixeur brièvement pour mélanger sans mixer les pépites, ce serait dommage.
A l'aide de deux cuillères à soupe, prélever de grosses cuillerées de pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone. Prévoir de la place entre les tas de pâte, qui s'étaleront à la cuisson. Enfourner pour 10 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir 2 minutes avant de détacher les biscuits et de les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Conserver dans une boîte en métal hermétique. Je ne sais pas combien de temps, hum...
Note : sans mixeur, mélanger d'un côté les ingrédients secs, de l'autre les ingrédients humides. Les réunir et bien mélanger avant de procéder pour la cuisson comme décrit précédemment.
Variantes
- Remplacer le sucre blond de canne par du rapadura.
- Remplacer la margarine par du beurre.
- Remplacer les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat au lait ou de chocolat blanc.
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