Poires pochées au thé noir
Ici, on aime beaucoup les poires pochées. C'est une manière délicate, légère et esthétique de clore un déjeuner copieux (ou un dîner léger). Parce qu'il est complètement impensable pour moi de terminer un repas sans une note sucrée !
Pour changer de la dernière version à la citronnelle et aux épices, celle-ci est au thé, à la vanille et au gingembre. Une douceur que toute la famille a appréciée.
Poires pochées au thé noir - sans oeuf, sans lait, sans gluten
(pour 6 personnes)
6 poires mûres et fermes
1 l de thé noir
50 g de rapadura
1 gousse de vanille fendue en deux
1 pouce de gingembre épluché et taillé en lamelles
Laver et peler les poires en conservant la tige. Réserver.
Placer tous les autres ingrédients dans une casserole assez grande pour contenir toutes vos poires. Porter à ébullition. Ajouter les poires et laisser cuire 15 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.
Variantes
- Remplacer le thé noir par du thé vert, blanc ou rouge.
- Remplacer le rapadura par du miel, du sirop d'agave ou du sucre blond.
- Remplacer la gousse de vanille par 1 cc de vanille en poudre.
- Remplacer le gingembre frais par 1 cc de gingembre en poudre.
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