750 grammes
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sainbiosis
11 mars 2011

Petits pots de butternut

pots butternut

Trois ingrédients pour un dessert léger, léger... Le rapadura (un sucre de canne complet) apporte son petit goût caramélisé irrésistible à ce dessert dont la texture rappelle plus la mousse que la crème. Yummy, je ne vous dis que ça !

Rapportée de la ferme bio d'où nous sommes rentrés avec une pintade, des saucisses, des rillettes, du jambon (végétariens, ne fuyez pas, il s'agit de notre stock pour six mois !), la courge butternut qui a servi de base à ce dessert était à cuisiner d'urgence : sans doute n'avait-elle pas, contrairement à nous, supporté les températures printanières de ces derniers jours...

Bon week-end à toutes et à tous !

Petits pots de butternut (sans gluten)
(pour 5 personnes)

1 courge butternut de 750 g (400 g de chair cuite)
2 oeufs
100 g de rapadura

Laver la courge, la placer dans un plat allant au four, enfourner, allumer le four sur 175°C et laisser cuire 45 minutes.

Sortir la courge du four (laisser le four allumé), la faire refroidir sous l'eau fraîche, puis l'éplucher, l'épépiner, placer la chair dans le bol du robot avec les oeufs et le rapadura et mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse. Répartir la préparation dans 5 ramequins, enfourner pour 20 minutes.

Déguster tiède ou froid.

Variantes

  • Utiliser d'autres courges à chair douce : potimarron, sucrine du Berry, par exemple.
  • Remplacer le rapadura par du sucre blond de canne.

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Commentaires
N
Merci pour cette idée légère et tentante ! ;-)
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