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sainbiosis
23 mars 2012

Blinis à la pomme de terre

blinis pomme de terre

Ces blinis sont étonnants : tout comme dans le potato bread, la présence de la pomme de terre y est quasi insoupçonnable, et ils peuvent être dégustés avec des garnitures salées comme sucrées. Et encore une excellente façon d'utiliser un reste de pommes de terre.

La recette est inspirée d'une recette du site d'Elle à table. Seul bémol : la pâte est très élastique et un peu collante, pas très facile à étaler dans la poêle à blinis, encore moins à retourner. Je m'en suis sortie en faisant des blinis plutôt épais (c'est un euphémisme !). La prochaine fois, j'essayerai de mélanger pommes de terre et farine en quantités égales pour améliorer la texture.

Bon week-end à toutes et à tous !

Blinis à la pomme de terre (sans lait)
(pour 20 blinis de 9 cm de diamètre)

500 g de pommes de terre
100 g de farine de blé T80
2 oeufs
25 cl de lait d'avoine
1 cc de poudre à lever sans phosphate

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les placer dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à frémissements. Egoutter et mixer avec tous les autres ingrédients.

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer une heure au moins à température ambiante.

Cuire environ 2 minutes de chaque côté dans une poêle huilée si besoin.

Variantes

  • Augmenter la quantité de farine et diminuer celle de pomme de terre.
  • Remplacer la farine de blé par de la farine de seigle ou d'épeautre, par exemple.
  • Monter les blancs d'oeuf en neige pour une texture plus aérée.
  • Remplacer le lait d'avoine par un autre lait végétal.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.

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Commentaires
L
Merci Delphine !<br /> <br /> Bonne journée.
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D
tres tres bonne idée, merci pour le partage<br /> <br /> bisous gourmands<br /> <br /> Delphine
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