750 grammes
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sainbiosis
30 juin 2011

Sorbet au melon

glace melon

Rien de tel qu'une glace ou qu'un sorbet pour apprécier les chaleurs des derniers jours. Car il ne s'agit pas de bouder notre plaisir en pestant contre ces grosses chaleurs. Je dis peut-être cela parce que, dans ma campagne, je profite toujours de la fraîcheur de la soirée et de la nuit, mais... qu'elles font du bien après les longs mois d'hiver !

En fait de sorbet, il s'agit plutôt ici d'un croisement entre la glace et le sorbet, à présenter toutefois comme un granité car il nous fut totalement impossible d'obtenir une forme s'approchant un tant soit peu de la boule pour la servir.

Un dessert léger, rafraîchissant et savoureux. Le goût du fruit dans toute sa splendeur.

Sorbet au melon (vegan/sans gluten)
(pour 4 personnes)

1 melon moyen bien mûr
250 ml de lait de riz
5 cs de sirop d'agave

Placer la chair du melon dans un blender avec le lait de riz et le sirop d'agave. Mixer jusqu'à obtention une purée fine. Passer en sorbetière, déguster immédiatement ou conserver au congélateur dans une boîte hermétique.

Sortir un quart d'heure avant le service, et gratter avec une fourchette pour détacher les cristaux.

Variantes

  • Remplacer le lait de riz par du lait de soja, du lait d'épeautre ou du lait d'avoine.
  • Ajouter 1 cc de fleurs de lavande (bien choisir de la lavande comestible) après le passage au blender.

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