750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sainbiosis
30 juin 2012

Infusion à la menthe et à la verveine citronnelle

infusion menthe verveine citronnelle

Rien de tel qu'une boisson bien fraîche lorsqu'il fait chaud, surtout lorsqu'elle est préparée avec les plantes du jardin : menthe et verveine citronnelle. Comme tous les ans et malgré le temps calamiteux, notre menthe est prospère et fait plaisir à voir. C'est un vrai bonheur de s'asseoir sur le banc à côté duquel elle pousse et de profiter de son parfum dès qu'elle est chauffée par le soleil.

Enjoy!

Infusion à la menthe et à la verveine citronnelle (vegan/sans gluten)
(pour 2 litres)

2 l d'eau
1 gros bouquet de menthe
1 gros bouquet de verveine citronnelle
4 cs de sirop de sucre de canne

Amener l'eau à ébullition.

Laver la menthe et la verveine citronnelle, les égoutter et les placer dans l'eau chaude. Laisser infuser au moins une heure.

Filtrer et répartir dans deux bouteilles en ajoutant 2 cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne dans chacune. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Déguster bien frais, éventuellement avec des glaçons.

menthe

infusion menthe verveine citronnelle

Variantes

  • Ajouter du jus de citron.
  • Ajuster la quantité de sirop de sucre de canne en fonction de vos goûts.
  • Remplacer le sirop de sucre de canne par du miel ou du sirop d'agave.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ah oui, j'ai vu que toi aussi tu avais besoin de fraîcheur en ce moment !
Répondre
M
Mmm c'est vrai que de telles boissons, c'est toujours agréable, tu me donnes très envie !
Répondre
Publicité