750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sainbiosis
18 novembre 2011

Poulet au citron

Encore une idée de viande vite préparée pour le week-end. Le citron et le thym se marient parfaitement bien et, avec les pommes de terre rôties au citron que nous avons dégustées en accompagnement (recette à venir), le repas fut délicieux.

Bon week-end à tous !

poulet citron

Poulet au citron - sans oeuf, sans lait, sans gluten
(pour 6 à 8 personnes)

1 poulet de 1,4 kg environ
3 citrons
1 bouquet de thym
3 feuilles de laurier
2 cs d'huile d'olive
10 petits oignons blancs
25 cl de vin blanc sec
Poivre blanc

Couper les citrons en quartiers, en placer un à l'intérieur du poulet avec la moitié du thym et une feuille de laurier. Réserver le reste de citron et d'herbes. Dans une cocotte en fonte, faire revenir de tous côtés le poulet avec l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le citron, le reste de thym et de laurier, les oignons épluchés et lavés, le vin blanc et 25 cl d'eau. Poivrer. Fermer la cocotte et laisser cuire une à deux heures.

Variantes

  • Varier les fines herbes.
  • Remplacer les oignons par des échalotes, ajouter de l'ail.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité