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sainbiosis
28 septembre 2011

Salade de farfalle, roquette, parmesan et pignons

salade farfalle roquette parmesan pignons

Dans la série des recettes faciles qui vous sauvent un jour (barrez les mentions inutiles) :
- de grand vide dans le réfrigérateur ;
- de grande panne d'inspiration ;
- de toute petite envie de cuisiner ;
- de grande envie de faire la grasse matinée ;
- d'arrivée à l'improviste de copains affamés ;
je demande... la salade de pâtes.

Ça peut être très chic, une salade de pâte, pour peu que :
1. Vous ne parliez pas de pâtes mais de farfalle, par exemple.
2. Vous y mettiez une élégante touche de vert, roquette ou épinards.
3. Vous ajoutiez du parmesan en lamelles.
4. Vous la décoriez avec des pignons de pin, ou d'autres fruits secs concassés.
5. Vous choisissiez une huile d'olive et un vinaigre balsamique de bonne facture.

Une salade de pâtes, ça peut vraiment être la classe. Surtout quand elle est délicieuse comme celle-ci. Et quoi ? Il n'est pas interdit de se lancer des fleurs, de temps en temps !

Salade de farfalle, roquette, parmesan et pignons (sans oeuf)
(pour 4 personnes)

250 g de farfalle
4 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique

100 g de roquette
75 g de parmesan en lamelles
50 g de pignons de pin

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Les égoutter brièvement, les verser dans le saladier de service, ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et mélanger soigneusement (cette étape vous permettra d'éviter d'obtenir un gros paquet de pâtes collées).

Laver la roquette et l'égoutter. L'ajouter au saladier de pâtes, ainsi que les lamelles de parmesan, sans mélanger.

Faire griller les pignons de pin dans une poêle à feu moyen. Laisser refroidir avant de les ajouter dans le saladier.

Réserver au réfrigérateur si nécessaire. Mélanger délicatement juste avant de servir.

Variantes

  • Remplacer les farfalle par d'autres pâtes élégantes.
  • Remplacer la roquette par des pousses d'épinards.
  • Remplacer les pignons de pin par des pistaches non salées concassées, par exemple.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.

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Commentaires
L
;-) Merci Iris ! A refaire très vite !
Répondre
I
Oui c'était très bon ! et le copain affamé se reconnait !<br /> Sympa toutes ces publications automnales, ça me donne envie de pommes !
Répondre
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