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sainbiosis
22 avril 2011

Pain au sarrasin

Quand vous lirez ces lignes, je serai sur la route des vacances. Et en vacances, un seul mot d'ordre : sim-pli-ci-té ! Des tartines, des salades, des soupes. Éventuellement des cakes et des tartes si je ne suis pas d'humeur trop flemmarde... mais rien n'est moins sûr ! Je vais plus probablement me contenter de revisiter mes classiques et profiter en terrasse du soleil qui est annoncé, et qui devrait s'accompagner de températures encore supportables.

Bon week-end pascal à tous !

pain_sarrasin

Pain au sarrasin - sans oeuf, sans lait
(pour 2 pains de 500 g)

400 ml d'eau
400 g de farine de blé T65
200 g de farine de sarrasin
10 g de levain de blé déshydraté
2 cc de sel
1 cs de sucre blond de canne
2 cs d'huile d'olive
1 cc de jus de citron

Placer dans l'ordre tous les ingrédients dans la cuve de la map, en prenant soin de ne pas mettre en contact le levain avec le sel. Lancer le programme pâte.

Préchauffer le four sur 35°C.

Sortir la pâte de la cuve et la placer dans deux moules à cake. Éteindre le four et y placer les moules pour une heure. Sortir les moules, préchauffer le four à 220°C et, lorsqu'il est chaud, enfourner les moules pour 12 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Variantes

  • Façonner le pain à la main pour obtenir la forme de votre choix et le faire cuire directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Ajouter des graines et/ou des fruits secs à la pâte.
  • Ajouter une poignée de flocons de sarrasin sur le dessus avant la cuisson.
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Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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