Crêpes à la noisette
En prévision de la Chandeleur, je vous livre la recette des crêpes saveur noisette que nous avons dégustées hier : il fallait bien la tester à l'avance pour être sûr du résultat ! Ces crêpes sans gluten sont une merveille de légèreté et de finesse, où la noisette est présente sans s'imposer. Accompagnez-les d'un peu de sucre ou de sirop d'agave pour ne rien perdre de cette saveur. Un peu de chocolat noir fondu mélangé à quelques cuillerées de lait de noisette ne devrait pas nuire non plus à la dégustation.
Excellent début de semaine à tous !
Crêpes à la noisette (sans lait/sans gluten)
(pour 30 petites crêpes)
250 g de farine de riz complet
1 pincée de sel
3 œufs
50 cl de lait de noisette
1 cs d'huile de colza
Mélanger au fouet les ingrédients dans l'ordre. Couvrir la pâte d'un torchon propre et laisser reposer dans un endroit tiède pendant une heure au moins.
Faire chauffer sur feu moyen une poêle huilée. Verser de petites louches de pâte, retourner dès que le dessus est sec, et faire cuire une minute de l'autre côté.
Servir aussitôt.
Variantes
- Remplacer la farine de riz par de la farine de blé. Les crêpes ne seront cependant plus sans gluten.
- Remplacer le lait de noisette par du lait d'amande pour une nouvelle version de ces crêpes.
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