750 grammes
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sainbiosis
4 avril 2012

Tofu et légumes d'hiver au curry

Tofu et légumes d'hiver au curry
Il y a des signes qui ne trompent pas : les primevères, le vert tendre des premières feuilles, le soleil chaud, les arbres en fleurs, les oiseaux qui commencent à chanter à 5h du matin. Et les premiers radis, qui ont fait leur apparition dans notre panier...
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2 mars 2012

Seitan aux dattes et aux légumes d'hiver

Seitan aux dattes et aux légumes d'hiver
Le seitan, qu'est-ce que c'est ?Il s'agit d'un aliment fabriqué à partir du gluten de blé. De par sa texture, c'est un bon substitut de la viande pour les nostalgiques du régime carné. Ma première expérience de seitan a été sous la forme d'une blanquette...
10 février 2012

Wok de légumes d'hiver au tofu fumé

Wok de légumes d'hiver au tofu fumé
Ce que nous aimons dans la cuisine asiatique comme dans toutes les cuisines, c'est l'existence de plats de tous les jours qui se préparent en un rien de temps et qui, pour autant, sont délicieux. Les plats recensés sur ce blog sont d'ailleurs des plats...
20 janvier 2012

Ramen au chou vert frisé, au tofu et aux nouilles udon

Ramen au chou vert frisé, au tofu et aux nouilles udon
Ah, le chou vert frisé ! Le moins que l'on puisse dire, c'est que ce n'est pas mon chou chouchou. Je ne sais jamais quoi en faire, et il finit toujours dans un plat d'inspiration asiatique. En fouillant sur mon blog, je me suis d'ailleurs rendu compte...
27 novembre 2011

Poêlée de feuilles de blette au tofu parfumé

Poêlée de feuilles de blette au tofu parfumé
Il y a quelques années, j'étais désemparée face à un bouquet de blettes. D'ailleurs, je n'en achetais jamais, car j'aurais été bien en peine de les apprêter en un plat convenable. Aujourd'hui, les idées ne manquent pas : risotto, matefaim, croquettes,...
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1 octobre 2011

Nouilles soba aux feuilles de moutarde, aux haricots verts et au tofu fumé

Nouilles soba aux feuilles de moutarde, aux haricots verts et au tofu fumé
Variation sur un même thème : j'affectionne toujours autant les plats complets d'inspiration asiatique, qui me le rendent bien en me sauvant régulièrement la mise lorsque je manque d'idées pour les déjeuners du week-end. Pour la première fois, j'ai eu...
24 février 2011

Choux de Bruxelles braisés au tofu fumé

Choux de Bruxelles braisés au tofu fumé
Ce blog ne parlerait donc que de choux de Bruxelles ? Oui, c'est un peu vrai, mais mon seul but est de réconcilier avec lui ceux d'entre vous qui sont fâchés avec ce légume, comme je l'étais moi-même il y a quelques semaines à peine. Et puis, je m'en...
20 juillet 2010

Nouilles sautées aux haricots mange-tout et au tofu fumé

Nouilles sautées aux haricots mange-tout et au tofu fumé
J'adore (le mot est faible) la cuisine asiatique, tout particulièrement les cuisines vietnamienne et thaïlandaise. Elles font la part belle aux légumes, sans fioritures. Pour les déjeuners du week-end, je m'essaie souvent à des plats complets inspirés...
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