750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sainbiosis
26 décembre 2010

Sauce aux épinards, à la fourme d'Ambert et aux noix

Sauce aux épinards, à la fourme d'Ambert et aux noix
Ça y est, Noël est derrière nous. Ne vous attendez pas à trouver ici une recette virtuose de dinde aux marrons, de foie gras ou de bûche, non pas parce que je n'aime pas ça (quoique, pour la bûche...), mais parce que j'ai la chance de ne pas avoir à cuisiner...
Publicité
Publicité
27 octobre 2010

Pesto de pistache

Pesto de pistache
Encore une recette de pesto ! Il faut bien profiter du basilic du jardin avant qu'il ne soit recouvert par la neige, ce qui, à ce rythme, ne saurait tarder. Nous consommons souvent des pâtes. Parce que c'est bon, équilibré avec un légume en accompagnement,...
24 octobre 2010

Confiture de poivron vert à l'anis étoilé

Confiture de poivron vert à l'anis étoilé
Notre producteur de légumes est amoureux des poivrons verts. Nous en avons eu au moins une cinquantaine cet été et cet automne. Accompagnés de quelques spécimens rouges. De jaunes, point. Le problème, c'est que j'adore les poivrons jaunes et rouges, mais...
27 septembre 2010

Pesto de brocoli

Pesto de brocoli
Quel temps abominable, vous ne trouvez pas ? Il doit pourtant y avoir une erreur, nous ne sommes théoriquement qu'en automne. Or, ce matin, mon pare-brise était gelé...! Pour m'en remettre, j'aurais eu bien besoin d'un pesto bien relevé, mais malheureusement,...
6 septembre 2010

Coulis de tomates aux herbes du jardin

Coulis de tomates aux herbes du jardin
En prévision des généreux plats de pâtes et des belles pizzas qui nous réchaufferont et nous réconforteront cet hiver, j'ai préparé quelques pots de coulis de tomates bien parfumé qui ont trouvé leur place au congélateur. Je compte bien renouveler l'expérience,...
Publicité
Publicité
7 août 2010

Pesto au basilic

Pesto au basilic
Une petite sauce pour les pâtes prête en cinq minutes, et qui offre de multiples et délicieuses variations : j'ai nommé le pesto. Pour commencer, le grand classique, au basilic et aux pignons de pin. Avec du basilic violet grâce au producteur de mon AMAP,...
4 août 2010

Condiment aux oignons nouveaux

Condiment aux oignons nouveaux
Une nouvelle recette pour accommoder les oignons nouveaux, grandement inspirée de celle de l'excellent blog Chocolate and Zucchini, et adaptée au contenu de mes placards. Je l'ai déjà refaite trois fois cet été, c'est vous dire si le résultat m'a plu....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité