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sainbiosis
19 mars 2013

Sauce au lait de coco, citronnelle, gingembre et citron vert

Sauce au lait de coco, citronnelle, gingembre et citron vert
Ces carottes rôties ne sont qu'un prétexte pour vous présenter l'une des plus fantastiques sauces jamais goûtées par mes papilles esbaudies. Depuis que je l'avais découverte ici (il y a bientôt un an, tout de même), je n'arrêtais pas d'y penser, sans...
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30 décembre 2012

Chutney de betterave jaune à l'orange

Chutney de betterave jaune à l'orange
Pour terminer l'année en douceur, voici un chutney simple et rapide qui accompagnera à merveille vos plats asiatiques, vos assiettes ou vos salades complètes. Idéal sur un buffet comme en accompagnement d'un bon plat chaud convivial. Je vous souhaite...
1 septembre 2012

Coulis de poivron vert au fenouil

Coulis de poivron vert au fenouil
Me voici de retour après des vacances plutôt sportives et très dépaysantes. Rien de tel pour recharger les batteries et commencer l'année du bon pied. Je sais bien qu'on n'est pas à la Saint-Sylvestre (quoique, avec cette météo...), mais pour moi, que...
3 juillet 2012

Vinaigrette asiatique

Vinaigrette asiatique
Avec l'été qui commence timidement, place aux salades pour accompagner les infusions de plantes fraîches. Et, pour les assaisonner, des sauces qui nous sortent un peu de notre train-train* quotidien, à savoir le quatuor sans fausse note moutarde à l'ancienne/poivre...
6 juin 2012

Chutney à la rhubarbe, au gingembre et aux raisins secs

Chutney à la rhubarbe, au gingembre et aux raisins secs
Ce qui est super avec les trucs marrons, c'est que ça rend vachement bien en photo et que tu peux tout-de-suite-au-premier-coup-d'oeil voir de quoi il s'agit. Bien sûr, si je me décarcassais un peu plus et que je préparais une petite mise en scène avec...
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25 avril 2012

Pesto de roquette et noisettes

Pesto de roquette et noisettes
Avez-vous vu le magnifique vert tendre des feuilles ? Comme les plantes, je me sens revivre à cette époque de l'année car, même si le beau temps n'est pas toujours au rendez-vous, les journées plus longues et les couleurs qui reviennent me mettent en...
10 avril 2012

Citrons confits

Citrons confits
Je tiens cette recette de mon père, qui prépare ses citrons confits depuis des années. Il s'agit de la recette marocaine classique, à base de sel et d'eau, améliorée par l'ajout de graines de coriandre, de poivre noir et de clous de girofle. Du soleil...
10 octobre 2011

Feuilles de céleri séchées

Feuilles de céleri séchées
J'avais été vivement intéressée par ceci et par cela. Le hic, c'est que... nous ne consommons presque pas de sel. Parce que, comme chacun sait (ne me dites pas que vous ne le saviez pas vous aussi !), le sel est nocif pour la santé au-delà de quelques...
25 septembre 2011

Coulis de poivron rouge

Coulis de poivron rouge
L'été, lorsque monsieur revient de la distribution de l'amap avec cinq ou six poivrons, je me dis qu'enfin, je vais pouvoir faire de la ratatouille. Mais hélas, il manque toujours ou les aubergines, ou les courgettes. Je ne sais jamais trop quoi faire...
16 avril 2011

Sauce aux fanes de radis

Sauce aux fanes de radis
Les radis sont de retour sur les étals et dans les paniers. Une fois les racines croquées (généralement, elles ne passent pas le stade de l'apéritif, chez nous), nous nous attaquons aux fanes pour, le plus souvent, préparer cette rafraîchissante sauce...
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