750 grammes
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sainbiosis
1 avril 2012

Risotto à la betterave

Risotto à la betterave
Que diriez-vous d'un risotto complètement girly pour la fin de la saison de la betterave ? Voici un plat qui a beaucoup plu aux princesses sainbiosis qui, comme presque toutes les petites filles, adoooooorent le rose... Pourtant, je le jure, je n'y suis...
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8 mars 2012

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
Curieuse que je suis, je n'ai pas tardé pour acheter de la crème de riz (un ingrédient qui n'avait pas fait partie de ma liste de courses depuis que les princesses sainbiosis ne sont plus des bébés !) et tester dès que possible la nouvelle recette de...
16 octobre 2011

Chakchouka

Chakchouka
La chakchouka est un plat complet végétarien du Maghreb et du Machrek. Coloré et savoureux. Un de ceux que j'aime préparer le week-end, quand j'ai un peu plus le temps de cuisiner. J'y ai mis les derniers légumes d'été : poivrons, courgettes, aubergines...
22 septembre 2011

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane
J'ai beaucoup hésité avant de vous présenter cette recette. Le résultat ne me plaisait pas vraiment. Ni visuellement (mais ce n'est pas très grave), ni gustativement (ce qui l'est un peu plus). J'avais cinq aubergines au réfrigérateur. Pas envie de les...
10 septembre 2011

Risotto aux trompettes de la mort

Risotto aux trompettes de la mort
Enfin, voici le plat principal qui vient clore l'épisode italien : un délicieux risotto que m'ont inspiré les trompettes de la mort - dites aussi trompettes des morts, cornes d'abondance et chanterelles noires - séchées avec amour par mes parents et généreusement...
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1 mai 2011

Clafoutis au fromage de chèvre

Clafoutis au fromage de chèvre
Toujours dans l'optique de passer le moins de temps possible en cuisine et le plus de temps possible à ne rien faire (parce que la fin des vacances approche, voyez-vous), sans pour autant se laisser dépérir, voici une autre recette express. Un petit plat...
28 avril 2011

Frittata à l'ail des ours

Frittata à l'ail des ours
Même sans trop se fatiguer (parce que c'est toujours les vacances, voyez-vous), on peut faire des merveilles en cuisine. Arrivés chez belle-maman et beau-papa avec des oeufs en pagaille, du fromage de chèvre en veux-tu en voilà, et un beau bouquet d'ail...
13 avril 2011

Oeufs brouillés aux asperges vertes

Oeufs brouillés aux asperges vertes
La saison de l'asperge est trop courte ! J'adore les asperges, tout particulièrement les asperges vertes et les asperges sauvages. Les asperges vertes ont un croquant irrésistible, qui s'associe bien au crémeux des oeufs. Avec ma belle botte achetée au...
7 avril 2011

Risotto au vert de blette

Risotto au vert de blette
Le risotto est l'un de mes péchés mignons, mais avez-vous vu la quantité de parmesan qu'il faut ajouter pour en faire un vrai, un traditionnel ? De temps en temps, pourquoi pas, mais le plus souvent, une petite voix en moi m'incite à la modération. Pas...
12 février 2011

Croquettes de chou vert frisé

Croquettes de chou vert frisé
Je trouve très difficile de tenir tout l'hiver avec des choux chaque semaine, car je dois dire que je n'en raffole pas lorsqu'ils ne sont pas un minimum apprêtés. Après le chou vert frisé de début février, je pensais être tranquille pour quelque temps....
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