750 grammes
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sainbiosis

10 août 2010

Tomates séchées

Tomates séchées
Notre panier et notre potager débordent de tomates, tant que la consommation n'arrive plus à suivre. Je prépare donc régulièrement des tomates séchées pour cet hiver. C'est simple comme tout, et je serai bien contente dans quelques mois de retrouver le...
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7 août 2010

Pesto au basilic

Pesto au basilic
Une petite sauce pour les pâtes prête en cinq minutes, et qui offre de multiples et délicieuses variations : j'ai nommé le pesto. Pour commencer, le grand classique, au basilic et aux pignons de pin. Avec du basilic violet grâce au producteur de mon AMAP,...
4 août 2010

Condiment aux oignons nouveaux

Condiment aux oignons nouveaux
Une nouvelle recette pour accommoder les oignons nouveaux, grandement inspirée de celle de l'excellent blog Chocolate and Zucchini, et adaptée au contenu de mes placards. Je l'ai déjà refaite trois fois cet été, c'est vous dire si le résultat m'a plu....
1 août 2010

Tarte aux fanes de carottes

Tarte aux fanes de carottes
Que faites-vous avec vos fanes de légumes ? Des veloutés, des tartes, du pesto, des clafoutis ? Moi aussi. Je me demande encore comment j'ai pu jeter les fanes de légumes pendant des années, avant de me rendre compte, un peu honteuse de mon ignorance,...
29 juillet 2010

Soupe à la carotte

Soupe à la carotte
Même si, l'été, les soupes froides ont ma préférence, je ne dédaigne pas pour autant les soupes chaudes, à déguster en terrasse, dans la fraîcheur du soir. Celle-ci, nous l'avons savourée avec un croque-monsieur végétarien, pour un repas complet. Vous...
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26 juillet 2010

Petits flans au citron

Petits flans au citron
Je continue ma série de petits flans... Aujourd'hui, ce sont des flans au citron et, je vous préviens tout de suite, il faut aimer le citron pour les apprécier, car ils sont très forts en goût et très peu sucrés. Moi, j'adore ! Il s'agit encore une fois...
23 juillet 2010

Tarte au thon et aux oignons nouveaux

Tarte au thon et aux oignons nouveaux
Dans ma vie d'avant, d'avant d'être maman, la tarte salée avait cet avantage qu'elle durait plusieurs repas. Ce temps est bien fini et, aujourd'hui, la tarte est engloutie en un repas de midi. Malgré cela, je trouve qu'il n'y a rien de plus pratique qu'une...
20 juillet 2010

Nouilles sautées aux haricots mange-tout et au tofu fumé

Nouilles sautées aux haricots mange-tout et au tofu fumé
J'adore (le mot est faible) la cuisine asiatique, tout particulièrement les cuisines vietnamienne et thaïlandaise. Elles font la part belle aux légumes, sans fioritures. Pour les déjeuners du week-end, je m'essaie souvent à des plats complets inspirés...
17 juillet 2010

Matefaim aux épinards

Matefaim aux épinards
Il faut que je vous dise : il y a quelques années de cela, lorsque je suis devenue maman, j'ai voulu me mettre au bio. Pour ma petite princesse d'abord, puis pour son papa et moi. Hélas, j'errais comme une âme en peine dans les magasins bio, ne connaissant...
14 juillet 2010

Petits flans banane coco

Petits flans banane coco
Vous vous demandez sûrement ce que j'ai bien pu faire des autres bananes achetées au marché. Certaines ont fini en compote avec des pommes pour les enfants. J'ai eu envie de marier la dernière à la saveur délicate de la noix de coco. Résultat : une recette...
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