750 grammes
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sainbiosis

8 mars 2011

Pancakes aux canneberges

Pancakes aux canneberges
Aujourd'hui, c'est Mardi Gras ! Voici donc pour l'occasion une recette simple et savoureuse, qui change un peu et... qui n'est pas vraiment grasse. Ici, nous aimons beaucoup les canneberges, qui savent remonter le moral en attendant les fruits rouges...
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5 mars 2011

Pintade aux deux raisins

Pintade aux deux raisins
Le week-end, lorsque nous avons des invités pour le déjeuner, c'est toujours un peu la panique pour que tout soit prêt à temps. Parce qu'il faut bien avouer que nous sommes des adeptes de la grasse matinée, et il est hors de question de mettre le réveil...
2 mars 2011

Madeleines au thé matcha

Madeleines au thé matcha
Après les biscuits salés de l'apéritif de notre dîner, voici ce que nous avons servi avec le thé, les tisanes et le café : des madeleines toutes vertes au thé matcha, accompagnées des bouchées au sésame noir refaites pour l'occasion. Vous ne verrez pas...
27 février 2011

Petits croquants au sésame

Petits croquants au sésame
Voilà quelques semaines, j'achetais Croquez salé ! de Clea. A peine rentrée chez moi, je le dévorais du début à la fin, n'en perdant pas une miette. Cependant, comme de nombreuses recettes comportent des fruits à coque, des graines et/ou des ingrédients...
24 février 2011

Choux de Bruxelles braisés au tofu fumé

Choux de Bruxelles braisés au tofu fumé
Ce blog ne parlerait donc que de choux de Bruxelles ? Oui, c'est un peu vrai, mais mon seul but est de réconcilier avec lui ceux d'entre vous qui sont fâchés avec ce légume, comme je l'étais moi-même il y a quelques semaines à peine. Et puis, je m'en...
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21 février 2011

Pain d'épices aux écorces d'orange confites

Pain d'épices aux écorces d'orange confites
Avoir plein d'épices dans ma cuisine, j'adore. De cette manière, je ne suis (presque) jamais prise au dépourvu lorsque je me lance dans une recette aux saveurs lointaines - ou pas, d'ailleurs. Le problème, c'est que les épices, une fois moulues, perdent...
18 février 2011

Chips de radis noir

Chips de radis noir
Les radis noirs, je ne sais pas vous, mais moi, cela ne m'inspire pas. Nous finissons toujours par les manger comme les radis roses, mais plus par dépit que par réelle envie. Récemment cependant, des recettes de chips réalisées avec des carottes, des...
15 février 2011

Salade de choux de Bruxelles

Salade de choux de Bruxelles
Revoilà mes amis les choux de Bruxelles. Cette fois-ci, la recette est simplissime. Et même, ne nous en cachons pas, il s'agit plus d'une idée que d'une recette à proprement parler. Mais je me rappelle avoir été ravie d'apprendre, il y a quelques mois...
12 février 2011

Croquettes de chou vert frisé

Croquettes de chou vert frisé
Je trouve très difficile de tenir tout l'hiver avec des choux chaque semaine, car je dois dire que je n'en raffole pas lorsqu'ils ne sont pas un minimum apprêtés. Après le chou vert frisé de début février, je pensais être tranquille pour quelque temps....
9 février 2011

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
Le week-end, j'aime beaucoup préparer de grandes quantités de soupe, que nous sommes ravis de retrouver les premiers soirs de la semaine en rentrant, fourbus, du travail. Après cinq minutes de réchauffage, il ne reste plus qu'à se mettre à table. C'est...
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