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sainbiosis

7 mai 2011

Légumes rôtis

Légumes rôtis
Voilà bien un mode de préparation des légumes qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment. Quelle belle découverte que celle-ci ! Elle sera parfaite pour les prochaines vacances, dans la rubrique "recettes vite faites", et aussi au quotidien, dans la...
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4 mai 2011

Cake aux fanes de radis

Cake aux fanes de radis
Aujourd'hui, c'était la reprise. Inutile de vous dire que j'ai eu le plus grand mal, ce matin, à trouver une bonne raison de sortir du lit... Je vous livre donc la dernière recette de ces publications buissonnières, qui permet de confirmer - si besoin...
1 mai 2011

Clafoutis au fromage de chèvre

Clafoutis au fromage de chèvre
Toujours dans l'optique de passer le moins de temps possible en cuisine et le plus de temps possible à ne rien faire (parce que la fin des vacances approche, voyez-vous), sans pour autant se laisser dépérir, voici une autre recette express. Un petit plat...
28 avril 2011

Frittata à l'ail des ours

Frittata à l'ail des ours
Même sans trop se fatiguer (parce que c'est toujours les vacances, voyez-vous), on peut faire des merveilles en cuisine. Arrivés chez belle-maman et beau-papa avec des oeufs en pagaille, du fromage de chèvre en veux-tu en voilà, et un beau bouquet d'ail...
25 avril 2011

Salade de pamplemousse rose et d'avocat

Salade de pamplemousse rose et d'avocat
Pour profiter des vacances, il faut être en forme. En plus des grasses matinées, des siestes et du farniente, rien de tel que des salades vitaminées pour se remettre d'aplomb après des semaines de travail dans la grisaille de l'hiver. L'occasion d'utiliser...
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22 avril 2011

Pain au sarrasin

Pain au sarrasin
Quand vous lirez ces lignes, je serai sur la route des vacances. Et en vacances, un seul mot d'ordre : sim-pli-ci-té ! Des tartines, des salades, des soupes. Éventuellement des cakes et des tartes si je ne suis pas d'humeur trop flemmarde... mais rien...
19 avril 2011

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Il paraît que c'est la saison de la rhubarbe. Si je ne l'avais pas vue apparaître sur d'autres blogs, je ne m'en serais probablement pas rendu compte. Dans notre jardin, point de rhubarbe. Au marché, point de rhubarbe. Dans mon magasin bio, où je me suis...
16 avril 2011

Sauce aux fanes de radis

Sauce aux fanes de radis
Les radis sont de retour sur les étals et dans les paniers. Une fois les racines croquées (généralement, elles ne passent pas le stade de l'apéritif, chez nous), nous nous attaquons aux fanes pour, le plus souvent, préparer cette rafraîchissante sauce...
13 avril 2011

Oeufs brouillés aux asperges vertes

Oeufs brouillés aux asperges vertes
La saison de l'asperge est trop courte ! J'adore les asperges, tout particulièrement les asperges vertes et les asperges sauvages. Les asperges vertes ont un croquant irrésistible, qui s'associe bien au crémeux des oeufs. Avec ma belle botte achetée au...
10 avril 2011

Gâteau au chocolat et à la faisselle

Gâteau au chocolat et à la faisselle
Tous les vendredis, en sortant du travail, je passe au marché bio qui est sur ma route. Oh, ce n'est pas que j'aie tant de choses à y acheter puisque, comme vous le savez, nous sommes abonnés à un panier bio de légumes, de fruits et d'oeufs. Mais parfois,...
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