750 grammes
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sainbiosis

20 mars 2012

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Monsieur sainbiosis a ses spécialités. La tarte aux poireaux en est une. Comme vous pouvez le constater, monsieur sainbiosis adore le fromage (mais où sont donc les poireaux !?). Également, monsieur sainbiosis n'est pas très délicat lorsqu'il fonce les...
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17 mars 2012

Poires pochées au thé noir

Poires pochées au thé noir
Ici, on aime beaucoup les poires pochées. C'est une manière délicate, légère et esthétique de clore un déjeuner copieux (ou un dîner léger). Parce qu'il est complètement impensable pour moi de terminer un repas sans une note sucrée ! Pour changer de la...
14 mars 2012

Smoothie à la banane et à l'alfalfa germé

Smoothie à la banane et à l'alfalfa germé
Un graaaaaannnnnnd smoothie pour faire le plein de vitalité, ça vous dit ? Parce qu'il y a là-dedans de quoi réveiller un mort ! Je ne vais pas m'improviser nutritionniste, mais il est de notoriété publique que la banane est le fruit énergétique par excellence...
11 mars 2012

Petites crèmes au citron et au tofu soyeux

Petites crèmes au citron et au tofu soyeux
Si le tofu soyeux se retrouve systématiquement dans mon panier lorsque je fais les courses au magasin bio, je manque parfois d'inspiration pour l'utiliser. Il y a quelque temps, au gré de mes pérégrinations sur internet, j'ai repéré plusieurs recettes...
8 mars 2012

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
Curieuse que je suis, je n'ai pas tardé pour acheter de la crème de riz (un ingrédient qui n'avait pas fait partie de ma liste de courses depuis que les princesses sainbiosis ne sont plus des bébés !) et tester dès que possible la nouvelle recette de...
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5 mars 2012

Palets au chocolat et aux fruits secs

Palets au chocolat et aux fruits secs
Je me suis laissée tenter par les petites bouchées de Clotilde. Il faut dire qu'elle nous fournit une base de recette déclinable à l'infini dont la simplicité me plaît beaucoup : à 250 g de chocolat, elle ajoute 250 ml de céréales soufflées et 250 ml...
2 mars 2012

Seitan aux dattes et aux légumes d'hiver

Seitan aux dattes et aux légumes d'hiver
Le seitan, qu'est-ce que c'est ?Il s'agit d'un aliment fabriqué à partir du gluten de blé. De par sa texture, c'est un bon substitut de la viande pour les nostalgiques du régime carné. Ma première expérience de seitan a été sous la forme d'une blanquette...
28 février 2012

Clafoutis aux poires et au chocolat

Clafoutis aux poires et au chocolat
Le rendu visuel n'est pas terrible, il faut le dire. En revanche, le résultat gustatif est... yummy! C'est un dessert bien de saison, dans lequel les poires juteuses font merveille. La crème d'amande en remplacement d'une partie du lait de ma recette...
25 février 2012

Salade de betterave, feta et noix

Salade de betterave, feta et noix
La salade de betterave... Pas toujours très glamour, surtout pour ceux qui ont en mémoire la version de la cantine ou bien celle des hôpitaux (entre les deux, mon coeur balance). Pour que je parvienne enfin à l'apprécier, il a fallu la métamorphoser,...
22 février 2012

Blettes à la béchamel

Blettes à la béchamel
Continuons la série des recettes de vacances, vous voulez bien ? D'ailleurs, ces blettes accompagneront très bien les beignets de poulet dont je vous avais parlé. Et pour ceux qui, comme nous, mangent peu (ou pas) de viande, ce plat est très bien aussi...
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