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sainbiosis

19 avril 2012

Smoothie au kiwi et à l'avocat

Smoothie au kiwi et à l'avocat
Attention, ce breuvage est à réserver aux plus courageux d'entre nous, à ceux qui n'ont pas peur des saveurs très végétales ! Monsieur sainbiosis a d'abord fait une drôle de tête avant de me dire que c'était bon... Aurait-il voulu me faire plaisir ?!...
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16 avril 2012

Tapenade aux tomates séchées

Tapenade aux tomates séchées
Savez-vous que l'anchois est une espèce menacée ? Je ne sais pas vous, mais moi, ça me fait passer toute envie de préparer une tapenade traditionnelle. Mais comme je suis tout de même sérieusement accro aux tartinades en tout genre, je suis toujours à...
13 avril 2012

Gâteau aux pommes et au cacao

Gâteau aux pommes et au cacao
Pour me remettre de ces vacances de Pâques, qui doivent être les plus pluvieuses de ma vie, j'ai préparé ce gâteau au yaourt amélioré, parfait pour un goûter au coin du feu. Avec des pommes pour la douceur, du bon cacao pour la couleur et du yaourt au...
10 avril 2012

Citrons confits

Citrons confits
Je tiens cette recette de mon père, qui prépare ses citrons confits depuis des années. Il s'agit de la recette marocaine classique, à base de sel et d'eau, améliorée par l'ajout de graines de coriandre, de poivre noir et de clous de girofle. Du soleil...
7 avril 2012

Soupe épaisse aux fanes de radis

Soupe épaisse aux fanes de radis
Cette soupe crémeuse sera parfaite pour tous ceux qui, comme moi, passent quelques jours au frais (entendez : je vois une fine couche de neige sur la montagne par la fenêtre de la maison où je passe les vacances de Pâques, et j'ai très peur de devoir...
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4 avril 2012

Tofu et légumes d'hiver au curry

Tofu et légumes d'hiver au curry
Il y a des signes qui ne trompent pas : les primevères, le vert tendre des premières feuilles, le soleil chaud, les arbres en fleurs, les oiseaux qui commencent à chanter à 5h du matin. Et les premiers radis, qui ont fait leur apparition dans notre panier...
1 avril 2012

Risotto à la betterave

Risotto à la betterave
Que diriez-vous d'un risotto complètement girly pour la fin de la saison de la betterave ? Voici un plat qui a beaucoup plu aux princesses sainbiosis qui, comme presque toutes les petites filles, adoooooorent le rose... Pourtant, je le jure, je n'y suis...
29 mars 2012

Cake aux deux olives

Cake aux deux olives
Rien de tel qu'un cake salé pour le week-end, dès que les beaux jours arrivent. Entre les déjeuners en terrasse, les apéros qui s'éternisent et les copains qui passent, le cake salé est toujours très vite terminé. Et celui-ci, avec son huile d'olive et...
26 mars 2012

Farinata à l'oignon et à la sauge

Farinata à l'oignon et à la sauge
La farinata est un plat italien à base de farine de pois chiche, d'eau, d'huile d'olive et de sel, un galette toute simple , cousine de la socca niçoise , qui se déguste dans la rue et/ou à l'apéro. J'ai lu ici ou là qu'il était bien difficile de la réussir...
23 mars 2012

Blinis à la pomme de terre

Blinis à la pomme de terre
Ces blinis sont étonnants : tout comme dans le potato bread, la présence de la pomme de terre y est quasi insoupçonnable, et ils peuvent être dégustés avec des garnitures salées comme sucrées. Et encore une excellente façon d'utiliser un reste de pommes...
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