750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

sainbiosis

19 mai 2012

Tofu mariné aux oignons nouveaux et au gingembre

Tofu mariné aux oignons nouveaux et au gingembre
Il y a des jours comme ça, où il ne reste plus grand-chose dans le réfrigérateur. C'est souvent le lundi, la veille de la distribution du panier de légumes, de fruits et d'oeufs. Parfois même le dimanche soir déjà, si nous avons été gourmands pendant...
Publicité
Publicité
16 mai 2012

Dip de fanes de radis et fromage de chèvre frais

Dip de fanes de radis et fromage de chèvre frais
La semaine dernière, il y avait des radis dans le panier de légumes de notre gentil producteur. Malheureusement, nous les avons oubliés tout au fond du panier et retrouvés deux jours plus tard. Les radis allaient bien, mais leurs fanes, elles, étaient...
13 mai 2012

Tartelettes à la banane et à la gelée de fleurs de pissenlit

Tartelettes à la banane et à la gelée de fleurs de pissenlit
Cette recette n'en est pas vraiment une, puisqu'il s'agissait juste de terminer le reste de pâte de la dernière fois, autrement qu'en la mangeant crue comme à mon habitude. Il faut dire qu'il en restait pas mal et que j'ai eu un peu peur que mon estomac...
10 mai 2012

Tarte à la rhubarbe, au fromage de chèvre et au miel

Tarte à la rhubarbe, au fromage de chèvre et au miel
Que faire de la rhubarbe, quand on a déjà testé les petits flans, le crumble, la compote, la marmelade, la confiture et la tarte sucrée ? Une tarte sucrée-salée ! La rhubarbe est un légume et, pourtant, l'idée de la cuisiner en version salée ne m'avait...
7 mai 2012

Wok de boeuf, chou chinois, carottes et nouilles

Wok de boeuf, chou chinois, carottes et nouilles
Il n'y avait pas encore de boeuf par ici. Normal, je n'en avais pas acheté depuis la création du blog ! Et puis l'autre jour, j'ai eu envie de changer un peu du poulet qui revient si souvent entre nos baguettes. Je vous laisse donc avec ce déjeuner sans...
Publicité
Publicité
4 mai 2012

Carrot cake fondant au chocolat

Carrot cake fondant au chocolat
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de carrot cake. Alors que nous adorons. Et puis, il y a quelques semaines, une recette de Carole m'a rafraîchi la mémoire, et j'ai profité des dernières carottes du panier pour préparer, en plus d'une belle...
1 mai 2012

Gelée de fleurs de pissenlit (ou cramaillotte, ou miel de pissenlit)

Gelée de fleurs de pissenlit (ou cramaillotte, ou miel de pissenlit)
Notre jardin est littéralement envahi de pissenlits. Mais cela ne nous gêne pas : les fleurs sont belles et les princesses sainbiosis adorent souffler sur les fruits et les regarder s'envoler. Le week-end dernier, nous avons fait une cueillette géante...
28 avril 2012

Pain aux noix

Pain aux noix
Les petites graines, les fruits secs, les fruits séchés, nous en sommes fans et grands consommateurs. Alors souvent, nous en mettons un peu partout, et avant tout dans nos pains. Ici, les noix apportent texture et goût à ce pain, mais on peut imaginer...
25 avril 2012

Pesto de roquette et noisettes

Pesto de roquette et noisettes
Avez-vous vu le magnifique vert tendre des feuilles ? Comme les plantes, je me sens revivre à cette époque de l'année car, même si le beau temps n'est pas toujours au rendez-vous, les journées plus longues et les couleurs qui reviennent me mettent en...
22 avril 2012

Risotto aux asperges vertes et au roquefort

Risotto aux asperges vertes et au roquefort
Ah, les asperges vertes... Un de mes légumes préférés assurément. Dommage que leur saison soit si courte... et leur prix si élevé ! Ce risotto nous a beaucoup plu. Le croquant des asperges vertes se marie à merveille avec le fondant du riz et de l'oignon....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité