750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

sainbiosis

18 juin 2012

Salade de fenouil aux fraises et à la mozzarella

Salade de fenouil aux fraises et à la mozzarella
Ça y est, il fait chaud et presque beau ! Cela va-t-il durer ? Mystère. Alors vite, profitons-en avant la prochaine gelée, régalons-nous de salades croquantes et rafraîchissantes, en commençant par celle-ci, qui n'a pas fait long feu ce week-end. Du sucré,...
Publicité
Publicité
15 juin 2012

Petites galettes au quinoa, au curcuma et à la ciboulette

Petites galettes au quinoa, au curcuma et à la ciboulette
Le quinoa est une plante herbacée de la même famille que les épinards, la betterave et la salicorne - les Chénopodiacées . Néanmoins, j'ai choisi de classer cette recette dans la catégorie "céréales, féculents et légumineuses" pour qu'elle soit avec celles...
12 juin 2012

Confiture de fraises à l'estragon

Confiture de fraises à l'estragon
Notre potager, cette année, est composé à 50% de fraisiers. C'est comme les mauvaises herbes, ces bêtes-là, si on n'y prend pas garde, ça se multiplie à l'infini en grignotant le jardin petit à petit. Et pour la première année, nous avons plus de fraises...
9 juin 2012

Tartinade aux olives vertes et à l'amande

Tartinade aux olives vertes et à l'amande
Pour faire patienter petites et grand pendant que je prends le plat principal en photo (histoire de ne pas me faire mordre par trois affamés, désespérés d'avoir une cuisinière blogueuse à la maison ), il n'est pas rare que je prépare un petit quelque...
6 juin 2012

Chutney à la rhubarbe, au gingembre et aux raisins secs

Chutney à la rhubarbe, au gingembre et aux raisins secs
Ce qui est super avec les trucs marrons, c'est que ça rend vachement bien en photo et que tu peux tout-de-suite-au-premier-coup-d'oeil voir de quoi il s'agit. Bien sûr, si je me décarcassais un peu plus et que je préparais une petite mise en scène avec...
Publicité
Publicité
3 juin 2012

Sirop de verveine citronnelle

Sirop de verveine citronnelle
Le parfum de la verveine citronnelle est plein de promesses - promesses d'été, de beau temps, de soirées sous les arbres. J'ai voulu le capturer, le concentrer, l'enfermer dans un sirop délicat que nous dégustons verre après verre avec délice. Pour le...
31 mai 2012

Navets confits avec leurs fanes

Navets confits avec leurs fanes
Une des joies d'appartenir à une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne), c'est que, une fois les navets d'hiver terminés, on enchaîne directement avec les navets nouveaux...! Avec les premiers de l'année, j'ai préparé un plat simple...
28 mai 2012

Confiture de fraise, rhubarbe et vanille

Confiture de fraise, rhubarbe et vanille
Fraise-rhubarbe, c'est LE duo gagnant-à-tous-les-coups. Parce que le sucré de la fraise contrebalance l'acidité de la rhubarbe. Duo déjà testé ici avec de la banane en crumble ; je l'imagine aussi très bien en gâteau avec streusel en option, en glace,...
25 mai 2012

Pain bis aux graines

Pain bis aux graines
Ce pain-là, c'est le tout premier que nous avons fait lorsque nous avons acheté notre machine à pain (notre map pour les intimes) il y a quelques années. Nous l'avons fait et refait pendant longtemps, puis nous nous en sommes lassés. Le bonheur dans l'assiette...
22 mai 2012

Pâte à tartiner au cacao, à l'amande et aux pruneaux

Pâte à tartiner au cacao, à l'amande et aux pruneaux
Pour faire plaisir aux princesses sainbiosis, il y a des valeurs sûres. Le chocolat, par exemple (au hasard). Ainsi, cette pâte à tartiner au chocolat et à la noisette a toujours un grand succès. Récemment, j'ai voulu changer un peu et tester une recette...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité