750 grammes
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sainbiosis

4 octobre 2012

Pain de semoule de blé

Pain de semoule de blé
Il y a des jours comme ça, où le réfrigérateur nous paraît bien vide et où les placards de la cuisine crient famine. Hier par exemple, impossible de mettre la main sur le moindre sac de farine pour faire du pain. Une situation rare pour moi qui ai une...
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1 octobre 2012

Compotée de pomme au lait de coco et à la vanille

Compotée de pomme au lait de coco et à la vanille
Inspiré - si mes souvenirs sont bons - d'une fiche recette d'Elle à table repérée il y a plusieurs années de cela chez mes parents, voici un dessert qui nous a sauvé la mise bien des fois. Parce que nous avons toujours du lait de coco et de la vanille...
28 septembre 2012

Smoothie à la banane et au lait de coco

Smoothie à la banane et au lait de coco
Souriez... c'est le week-end ! Et pour bien le commencer et retrouver la pêche après une semaine de dur labeur , pourquoi ne pas vous offrir un délicieux smoothie ? Après ça et mon traditionnel yoga du vendredi soir, je suis fin prête pour le week-end....
25 septembre 2012

Poivrons marinés à l'huile d'olive et à l'ail

Poivrons marinés à l'huile d'olive et à l'ail
J'adore les apéritifs dînatoires, en terrasse lorsque le temps le permet, sans alcool mais avec plein de petites choses à grignoter. Les princesses sainbiosis ont dû hériter ça de moi, elles qui n'aiment rien tant que picorer de-ci de-là pour le dîner....
22 septembre 2012

Tarte rustique aux quetsches et à la cannelle

Tarte rustique aux quetsches et à la cannelle
Avant-hier, il nous restait quelques quetsches au réfrigérateur. Pas assez pour en faire des confitures, trop pour tout manger avant qu'elles ne soient plus bonnes. J'en ai donc garni une pâte à tarte particulière, ma première pâte à tarte sans gluten....
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19 septembre 2012

Fougasse au fromage de chèvre, aux pruneaux et à la sauge

Fougasse au fromage de chèvre, aux pruneaux et à la sauge
Pour cette recette, je suis simplement repartie de celle que j'avais suivie l'année dernière pour ma fougasse aux tomates séchées, aux olives noires et au romarin et, pour éviter la frustration d'alors devant cette toute petite fougasse qui fut engloutie...
16 septembre 2012

Ratatouille

Ratatouille
Cette ratatouille n'est pas niçoise. Parce que la ratatouille niçoise, l'authentique, la vraie, l'unique, se prépare en cuisant tous les légumes séparément avant de les réunir pour une seconde cuisson. Que les Niçois(e)s me pardonnent, la mienne est une...
13 septembre 2012

Confiture de mirabelles au gingembre

Confiture de mirabelles au gingembre
La recette n'est pas de moi mais de papa sainbiosis (oui, tous les membres de la famille sainbiosis seront un jour ou l'autre mis à contribution sur ce blog). Et papa sainbiosis ne fait pas les confitures comme moi ; il se casse beeeaaauuucoup moins la...
10 septembre 2012

Pain à la noix de coco et aux raisins secs

Pain à la noix de coco et aux raisins secs
Lorsque nous sommes rentrés de vacances, les placards de la cuisine étaient désespérément vides. Il faut dire que nous avions emmené bon nombre de denrées comestibles en vacances, histoire de ne pas avoir à tout racheter sur place. Ce fut d'ailleurs une...
7 septembre 2012

Taboulé tiède de quinoa à la tomate et au persil

Taboulé tiède de quinoa à la tomate et au persil
Le quinoa - Chenopodium quinoa de son petit nom - n'est sans doute plus un légume mystère pour grand monde, mais peut-être reste-t-il quelques ermites irréductibles Gaulois personnes qui ne sont pas encore totalement familiarisées avec lui . Savez-vous...
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