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sainbiosis

3 décembre 2012

Panna cotta à l'amande, à la vanille et à la fleur d'oranger

Panna cotta à l'amande, à la vanille et à la fleur d'oranger
Comme promis, voici une petite douceur pour changer de tous les plats salés que je vous ai proposés récemment. Une petite douceur, oui, mais pas n'importe laquelle : une panna cotta toute végétale, dans laquelle les saveurs de l'amande, de la vanille...
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30 novembre 2012

Potimarron rôti aux épices et à la mélasse

Potimarron rôti aux épices et à la mélasse
Cela faisait bien longtemps que je voulais goûter au potimarron rôti. Après avoir bavé rêvé devant des dizaines de photos sur la blogomiam, c'est enfin chose faite. Ainsi préparé, le potimarron est doux et fondant. Servez-le avec du riz complet et une...
27 novembre 2012

Risotto au citron confit et au safran

Risotto au citron confit et au safran
Vous aviez été grandement inspiré par ma recette printanière de citrons confits ? Vous en aviez préparé une très, très grande quantité ? Depuis, vous me maudissez chaque jour en voyant vos bocaux prendre la poussière sur vos étagères car vous ne savez...
24 novembre 2012

Soupe de rutabaga, fanes de carottes et pommes

Soupe de rutabaga, fanes de carottes et pommes
En début de semaine, j'ai dû me creuser un peu la tête pour savoir comment utiliser les deux énormes rutabagas du panier. Et, comme souvent lorsque je ne suis pas follement inspirée, l'histoire s'est finie par une bonne soupe ; rien de plus simple pour...
21 novembre 2012

Salade de carottes au pavot et aux cerises séchées

Salade de carottes au pavot et aux cerises séchées
Un passage en coup de vent aujourd'hui (nous sommes mercredi, et je ne vois pas le bout de cette semaine de travail !) pour vous présenter une idée plus qu'une recette pour changer de la basique salade de carottes râpées : des p'tites graines et des cerises...
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18 novembre 2012

Vichyssoise

Vichyssoise
Il y a quelques jours à peine, malgré mon âge avancé, je n'avais jamais entendu parler de la vichyssoise. La vichyssoise, késako ? Une soupe consistante à base de poireau, d'oignon, de pomme de terre, de bouillon de poulet, de crème fraîche et éventuellement...
15 novembre 2012

Tartinade d'avocat à la japonaise

Tartinade d'avocat à la japonaise
Le dernier soir avant de partir en vacances, il restait un avocat esseulé au milieu des pommes. Elles pouvaient bien attendre notre retour, mais lui, non. Je l'ai donc transformé en une tartinade fraîche, iodée et relevée, à base d'algues et de raifort,...
12 novembre 2012

Fruits secs et graines aux épices et au tamari

Fruits secs et graines aux épices et au tamari
Il y a trois semaines, dans notre panier de légumes, une surprise : des cacahuètes fraîches ! Nous n'en avions jamais mangé et avons été surpris par le goût, complètement différent de celui que nous connaissons. D'ailleurs, il ne nous rappelle rien de...
9 novembre 2012

Soupe de brocoli à l'amande

Soupe de brocoli à l'amande
Il y a peu de brocoli sur ces pages, à peine un pesto de brocoli publié il y a deux ans déjà. Nous en mangeons pourtant beaucoup, le plus souvent sous la forme d'une soupe comme celle-ci, réconfortante et réchauffante, parfaite par les temps qui courent....
6 novembre 2012

Compote de pomme à la vanille et à la rose

Compote de pomme à la vanille et à la rose
Des pommes . Automne après automne, hiver après hiver, nous en ramassons et en recevons dans notre panier bio, nous en croquons, en épluchons et en coupons, nous en faisons des tartes, des gâteaux, des salades, des boissons, des confitures, des tartinades,...
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