750 grammes
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sainbiosis

19 mars 2013

Sauce au lait de coco, citronnelle, gingembre et citron vert

Sauce au lait de coco, citronnelle, gingembre et citron vert
Ces carottes rôties ne sont qu'un prétexte pour vous présenter l'une des plus fantastiques sauces jamais goûtées par mes papilles esbaudies. Depuis que je l'avais découverte ici (il y a bientôt un an, tout de même), je n'arrêtais pas d'y penser, sans...
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16 mars 2013

Topinambours sautés aux oignons rouges et à l'ail

Topinambours sautés aux oignons rouges et à l'ail
Après la neige, le vent glacial... Décidément, qui pourrait croire que le printemps, c'est dans quatre jours ? Du chaud, du beau et du croquant, voilà ce dont nous avions besoin. Cette poêlée de topinambours change décidément des recettes testées précédemment...
13 mars 2013

Velouté au potimarron vert, à la châtaigne et aux champignons de Paris

Velouté au potimarron vert, à la châtaigne et aux champignons de Paris
Connaissez-vous le potimarron vert ? J'en ai encore deux qui trônent dans la cuisine, attendant leur heure. (Il ne reste plus beaucoup de courges dans les magasins à cette période de l'année, alors je fais durer notre stock le plus longtemps possible.)...
10 mars 2013

Salade de céleri-rave à la pomme

Salade de céleri-rave à la pomme
Pour reprendre le travail demain après deux belles semaines de vacances au soleil , j'aurais bien eu besoin ce soir d'une bonne dose de cette salade vitaminée, préparée juste avant notre départ. Je me suis consolée avec une bonne soupe réconfortante préparée...
19 février 2013

Pain noir au cumin et au fenouil

Pain noir au cumin et au fenouil
Avant de vous abandonner pour quelques jours de repos, je voulais absolument partager avec vous cette recette de pain noir qui sort de l'ordinaire. Ici, il est parfumé au cumin et au fenouil, mais libre à vous de diminuer les quantités de ces deux graines...
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16 février 2013

Potée de chou vert à la châtaigne et au tofu

Potée de chou vert à la châtaigne et au tofu
Je sais, ce titre n'est pas très sexy. La potée fait rarement onduler les foules, allez savoir pourquoi. Mais enfin, quand la grippe sévit à la maison depuis dix jours, que le moral des troupes est en berne, qu'il ne reste pas beaucoup de temps pour cuisiner,...
13 février 2013

Salade d'endives aux pommes et aux noix

Salade d'endives aux pommes et aux noix
Tiens tiens, il n'y avait pas encore d'endives par ici. Un oubli qu'il fallait réparer au plus vite, tant nous les aimons à la maison. Le plus souvent, nous les mangeons toutes seules avec une vinaigrette basique. Mais, de temps en temps, nous aimons...
10 février 2013

Beignets à la cannelle (au four)

Beignets à la cannelle (au four)
A la maison, nous n'avons pas de friteuse. Lorsque nous avons envie de frites, ce qui somme toute est plutôt rare, nous préparons des bâtonnets de pomme de terre (et/ou de panais et/ou de patate douce) rôtis comme ici ; c'est beaucoup plus sain et tout...
7 février 2013

Pâté végétal aux champignons, à l'ail et au persil

Pâté végétal aux champignons, à l'ail et au persil
Ce n'est pas un scoop, les graines de tournesol constituent une excellente base à partir de laquelle il nous suffit de laisser parler nos goûts et nos envies du moment pour préparer de délicieux pâtés végétaux qui n'ont pas grand-chose à envier aux versions...
4 février 2013

Porridge cru de sarrasin aux dattes, à l'orange et à l'amande

Porridge cru de sarrasin aux dattes, à l'orange et à l'amande
C'est la récidive du porridge. Et, comme les parfums de la brioche des rois étaient restés gravés dans ma mémoire, c'est aussi la récidive de l'association datte-orange . Moi qui, plus jeune, détestais le porridge chaud de flocons d'avoine, me voilà réconciliée...
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