750 grammes
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sainbiosis

28 février 2014

Variations autour du gomasio (ou gomashio)

Variations autour du gomasio (ou gomashio)
De gauche à droite et de haut en bas :Gomasio au sésame noir ( l e préféré de la grande princesse sainbiosis )Gomasio à l' ail des ours ( l e préféré de la petite princesse sainbiosis )Gomasio à l' ortie Gomasio nature Gomasio au curcuma et poivre noir...
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21 février 2014

Sugo alla puttanesca

Sugo alla puttanesca
Sauce à la putain. Une sauce pour les pâtes, spécialité de l'île d'Ischia, au large de Naples, qui a conquis toute la péninsule. Si l'origine de son nom semble faire l'objet de tous les fantasmes, je retiendrai surtout qu'elle est délicieusement savoureuse...
12 février 2014

Fromage végétal aux noix, aux tomates séchées et à l'ail

Fromage végétal aux noix, aux tomates séchées et à l'ail
Début janvier, pile à l'heure pour mettre en oeuvre mes bonnes résolutions, je me suis lancée dans la fabrication de mon premier fromage végétal à base de noix (en réalité, je prends de bonnes résolutions tous les jours de l'année, qui peuvent assez facilement...
8 février 2014

Velouté de patate douce, carotte, lentilles corail et coco

Velouté de patate douce, carotte, lentilles corail et coco
Incroyable, il n'y avait pas encore de recette à base de lentilles corail sur ce blog ! C'est pourtant la légumineuse qui s'invite le plus souvent à notre table, car elle a ceci de magique qu'elle cuit en quinze minutes, comme la plupart des légumes lorsqu'ils...
4 février 2014

Salade à l'avocat, au millet et à la grenade, sauce au kaki

Salade à l'avocat, au millet et à la grenade, sauce au kaki
Vous avez un peu abusé côté crêpes le week-end dernier ? Pas de panique, préparez-vous vite une belle salade gourmande, pleeeiiine de bonnes choses, et il n'y paraîtra plus. De la laitue et des pignons de pins croquants, du millet riche en protéines,...
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1 février 2014

Crêpe aux pommes (au four)

Crêpe aux pommes (au four)
Demain, c'est la Chandeleur ! Depuis deux jours, je fais des tests de crêpe épaisse au four. Comment ? Tout simplement e n utilisant ma recette habituelle de pâte à crêpes, à laquelle j'ajoute un peu de sucre avant de la faire cuire au four avec plein...
29 janvier 2014

Carottes laquées au miso et au sirop d'érable

Carottes laquées au miso et au sirop d'érable
Dans deux jours, le 31 janvier, nous fêterons le Nouvel An chinois , mais aussi le Nouvel An vietnamien ou fête du Têt (littéralement fête du premier jour de l'année) et le Nouvel An coréen ou fête de Seollal. Jusqu'au XIXème siècle, le Nouvel An japonais...
25 janvier 2014

Smoothie aux baies de goji et à l'eau de coco

Smoothie aux baies de goji et à l'eau de coco
L' eau de coco a une composition très proche de celle du plasma sanguin et est riche en potassium ; c'est donc une boisson idéale pour se réhydrater, après un effort physique par exemple. (Mais, à vrai dire, ce qui intéresse surtout la gourmande qui sommeille...
22 janvier 2014

Tartelettes au fenouil, au coco et au romarin

Tartelettes au fenouil, au coco et au romarin
Ces tartelettes m'ont été inspirées par ce livre (la recette sans ses variantes se trouve aussi ici). Je n'ai fait (presque) que remplacer les oeufs de l'appareil par de l'arrow-root, parce que c'est ce que j'avais sous la main après avoir préparé la...
19 janvier 2014

Velouté de panais à la bergamote et à la cacahuète

Velouté de panais à la bergamote et à la cacahuète
Je suis faible, je n'ai pas pu résister aux propositions indécentes d'Hélène. Vous voyez, quand je lis citron , gingembre, cacahuète , mon petit coeur fait boum et je file en cuisine. J'ai zappé le gingembre parce que je n'en avais plus et que nous ne...
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