750 grammes
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sainbiosis
31 mai 2012

Navets confits avec leurs fanes

Navets confits avec leurs fanes
Une des joies d'appartenir à une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne), c'est que, une fois les navets d'hiver terminés, on enchaîne directement avec les navets nouveaux...! Avec les premiers de l'année, j'ai préparé un plat simple...
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22 février 2012

Blettes à la béchamel

Blettes à la béchamel
Continuons la série des recettes de vacances, vous voulez bien ? D'ailleurs, ces blettes accompagneront très bien les beignets de poulet dont je vous avais parlé. Et pour ceux qui, comme nous, mangent peu (ou pas) de viande, ce plat est très bien aussi...
11 janvier 2012

Choucroute

Choucroute
Vous rappelez-vous que je vous avais promis une recette avec du chou blanc ? Il aura fallu patienter un peu (pour vous comme pour nous), car la choucroute, tout comme Rome, ne s'est pas faite en un jour (en revanche, contrairement à la construction de...
6 décembre 2011

Gratin de navet, céleri-rave et pomme de terre

Gratin de navet, céleri-rave et pomme de terre
Certaines semaines d'hiver, le panier de notre amap se compose d'épinards, de céleri branche, d'oignons, de potimarron, de betterave et de salade. Je trouve tous ces légumes plutôt inspirants. Mais la semaine dernière (tout comme deux semaines plus tôt),...
7 mai 2011

Légumes rôtis

Légumes rôtis
Voilà bien un mode de préparation des légumes qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment. Quelle belle découverte que celle-ci ! Elle sera parfaite pour les prochaines vacances, dans la rubrique "recettes vite faites", et aussi au quotidien, dans la...
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14 mars 2011

Curry de navets boule d'or

Curry de navets boule d'or
Dans le dernier panier de notre amap, des navets orange. Étrange. Non ? Peut-être suis-je la seule, après tout, à n'avoir jamais croisé la route de cette variété, jusqu'à cette semaine... Après quelques recherches, j'ai su qu'il s'agissait de la variété...
18 février 2011

Chips de radis noir

Chips de radis noir
Les radis noirs, je ne sais pas vous, mais moi, cela ne m'inspire pas. Nous finissons toujours par les manger comme les radis roses, mais plus par dépit que par réelle envie. Récemment cependant, des recettes de chips réalisées avec des carottes, des...
28 janvier 2011

Betterave en croûte de sel

Betterave en croûte de sel
Que faire avec une betterave de huit cents grammes, that was the question de la semaine dernière. Heureusement, juste après avoir accusé réception du monstre, j'entendis Alain Passard sur les ondes parler de sa célèbre (mais néanmoins inconnue alors chez...
13 janvier 2011

Purée de choux de Bruxelles et de châtaignes

Purée de choux de Bruxelles et de châtaignes
Lorsque l'on est enfant (et parfois même plus tard !), il est des aliments qu'il nous est complètement impossible d'avaler. Je me rappelle tout particulièrement l'avocat, le céleri rémoulade, et les choux de Bruxelles. Un vrai calvaire ! Heureusement,...
10 août 2010

Tomates séchées

Tomates séchées
Notre panier et notre potager débordent de tomates, tant que la consommation n'arrive plus à suivre. Je prépare donc régulièrement des tomates séchées pour cet hiver. C'est simple comme tout, et je serai bien contente dans quelques mois de retrouver le...
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