750 grammes
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sainbiosis
5 décembre 2013

Endives braisées à la clémentine, au romarin et au coco

Endives braisées à la clémentine, au romarin et au coco
Je n'ai pas résisté bien longtemps après la lecture de cette recette d'Edda : deux jours. J'ai rassemblé ce que j'avais dans la cuisine et au jardin, et la grande princesse sainbiosis et moi avons préparé ce joli plat, adaptation végétale et simplifiée...
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6 octobre 2013

Chips crues de courgette au vinaigre

Chips crues de courgette au vinaigre
Avec un déshydrateur, il est possible de transformer en chips toutes les feuilles vertes du potager (si elles sont comestibles, faut-il le préciser ?) et de nombreux légumes (ceux qui sont assez fermes pour être coupés en fines lamelles). Il s'agit d'être...
16 mars 2013

Topinambours sautés aux oignons rouges et à l'ail

Topinambours sautés aux oignons rouges et à l'ail
Après la neige, le vent glacial... Décidément, qui pourrait croire que le printemps, c'est dans quatre jours ? Du chaud, du beau et du croquant, voilà ce dont nous avions besoin. Cette poêlée de topinambours change décidément des recettes testées précédemment...
6 décembre 2012

Carottes et navets au jus de pomme et au gingembre, riz au pavot

Carottes et navets au jus de pomme et au gingembre, riz au pavot
L'idée m'est venue en traînant par là... Je n'aime pas les abats et je ne mange presque plus de viande, et pourtant le blog de cette carnassière me plaît : son style, ses photos, les images et les saveurs qui souvent me ramènent loin en arrière. Il m'inspire,...
30 novembre 2012

Potimarron rôti aux épices et à la mélasse

Potimarron rôti aux épices et à la mélasse
Cela faisait bien longtemps que je voulais goûter au potimarron rôti. Après avoir bavé rêvé devant des dizaines de photos sur la blogomiam, c'est enfin chose faite. Ainsi préparé, le potimarron est doux et fondant. Servez-le avec du riz complet et une...
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3 novembre 2012

Fondue de poireaux à la moutarde

Fondue de poireaux à la moutarde
C'est le grand retour des légumes d'hiver. Vivement que les carottes - que nous n'avons pas vues dans notre panier depuis plusieurs mois - reviennent, pour que nous puissions à nouveau les marier à leurs amis les poireaux dans nos bouillons du soir que...
31 octobre 2012

Aubergines laquées au miso

Aubergines laquées au miso
La semaine dernière, nous avons eu les dernières aubergines de la saison dans notre panier. Petites et mignonnes comme tout. J'avais depuis longtemps envie de tester les aubergines laquées au miso, mais j'attendais d'avoir du temps devant moi, pensant...
25 octobre 2012

Fenouil confit au miel et à la muscade

Fenouil confit au miel et à la muscade
En matière de légumes, les princesses sainbiosis ne sont pas vraiment difficiles. Certes, elles ont leurs préférences, mais elles mangent globalement de tout avec plaisir. Je dis globalement, parce qu'il y a (je devrais dire "avait") deux exceptions majeures...
25 septembre 2012

Poivrons marinés à l'huile d'olive et à l'ail

Poivrons marinés à l'huile d'olive et à l'ail
J'adore les apéritifs dînatoires, en terrasse lorsque le temps le permet, sans alcool mais avec plein de petites choses à grignoter. Les princesses sainbiosis ont dû hériter ça de moi, elles qui n'aiment rien tant que picorer de-ci de-là pour le dîner....
16 septembre 2012

Ratatouille

Ratatouille
Cette ratatouille n'est pas niçoise. Parce que la ratatouille niçoise, l'authentique, la vraie, l'unique, se prépare en cuisant tous les légumes séparément avant de les réunir pour une seconde cuisson. Que les Niçois(e)s me pardonnent, la mienne est une...
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