750 grammes
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sainbiosis
15 juin 2011

Gâteau à la faisselle et aux fruits rouges

Gâteau à la faisselle et aux fruits rouges
Je voulais refaire le gâteau au fromage blanc de Clea, mais un orage en a décidé autrement : il m'a fallu vivre sans téléphone (facile, j'adorerais vivre dans une grotte), sans télévision (encore plus facile, je ne supporte plus aucun programme depuis...
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10 avril 2011

Gâteau au chocolat et à la faisselle

Gâteau au chocolat et à la faisselle
Tous les vendredis, en sortant du travail, je passe au marché bio qui est sur ma route. Oh, ce n'est pas que j'aie tant de choses à y acheter puisque, comme vous le savez, nous sommes abonnés à un panier bio de légumes, de fruits et d'oeufs. Mais parfois,...
4 avril 2011

Gâteau à la compote

Gâteau à la compote
Tous les week-ends, je prépare environ 2 kg de compote pour la semaine à venir. Oui, nous en sommes de grands consommateurs, surtout en hiver, lorsque la diversité des fruits est limitée. Le plus souvent, il s'agit d'une banale - mais néanmoins délicieuse...
26 mars 2011

Gâteau aux pommes et à la cannelle

Gâteau aux pommes et à la cannelle
Voici donc la deuxième recette réalisée pour la fête du printemps. Il s'agit d'un gâteau dont la texture, grâce au tofu soyeux et aux oeufs, est assez proche de celle d'un flan. Je suis incorrigible : j'ai encore modifié pas mal d'ingrédients et/ou de...
23 mars 2011

Muffins au chocolat et à la noix de coco

Muffins au chocolat et à la noix de coco
Pour fêter l'arrivée du printemps, dimanche dernier, nous avons pâtissé un peu et invité des amis pour la dégustation. Il faisait beau (la preuve en image plus bas !), il faisait doux, un vrai temps de printemps. Chez nous, le forsythia est en fleur,...
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21 février 2011

Pain d'épices aux écorces d'orange confites

Pain d'épices aux écorces d'orange confites
Avoir plein d'épices dans ma cuisine, j'adore. De cette manière, je ne suis (presque) jamais prise au dépourvu lorsque je me lance dans une recette aux saveurs lointaines - ou pas, d'ailleurs. Le problème, c'est que les épices, une fois moulues, perdent...
29 décembre 2010

Cake à la sucrine du Berry

Cake à la sucrine du Berry
En automne et en hiver, et parfois même encore au printemps, notre maison est pleine de courges de toutes sortes, de toutes formes, de toutes tailles et de (presque) toutes les couleurs. Nous les trouvons très décoratives, à tel point que j'ai même parfois...
14 décembre 2010

Gâteau aux airelles

Gâteau aux airelles
J'ignore pourquoi, mais je suis incapable de résister à un bocal d'airelles sauvages au naturel lorsque j'en vois dans le rayon conserves de mon supermarché (où je vais, soit dit en passant, le moins possible). Est-ce parce qu'elles sont sauvages ? Ou...
11 décembre 2010

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Après la préparation des bredele le week-end dernier, il me restait quatre blancs d'œuf. Une occasion en or pour réaliser enfin mes premiers financiers. Et voici une recette simple et rapide comme je les aime, à condition bien sûr d'avoir le matériel...
17 novembre 2010

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Voici le gâteau que j'ai réalisé pour la fête d'anniversaire de mes filles, avec l'aide de ma petite princesse . Nous nous sommes beaucoup amusées dans la cuisine ce matin-là. C'est très agréable de cuisiner avec elle, car nous sommes complémentaires...
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